从前,有一位美丽善良的姑娘,忧于生活带来的干旱。跑了很远的路,小姑娘打到了水。她在路上,却还是把水送给了小狗、乞丐和身受重病的母亲。最后,陶罐变成了七颗钻石,升上了天。
数学考试时,我无意中发现橡皮没带。“老天啊,你怎么这么不厚道,竟在最关键时刻掉链子。”怎么办,怎么办,同学们都在认真地写作业。我急得直跳,眼泪在眶里打转。
这时,好朋友拍拍我的肩膀,小声地问:“怎么了,谁把我姐们弄哭了,等会为你报仇。”我告诉她原因,橡皮没了,现在很需要。好朋友一听,笑了笑,从文具盒里找出了一块崭新而带有香味的橡皮一分两半给了我。
看到这一幕,我不由得留下了眼泪,这眼泪里充满了感激。
《七颗钻石》里的小姑娘心地善良,为人和蔼,最后得到了好的回报。我这个好朋友也一样为人善良,不计较,我很珍惜这样的朋友。