读《钻石》有感
我没有经历过什么天灾、地震、洪水、山体滑坡,前天,我看了一本书,其中的一篇《七颗钻石》告诉了我们,天灾的可怕,这是一场可怕的旱灾,是所有的河流和井水都干涸了,许许多多的人和动物因为没有水喝而渴死,此时让我想到能够挽救大家的只有水,哪怕是一小罐。
就在这时,有一个小姑娘来到了这里,她看见了这里的情景,不能袖手旁观,这个姑娘十分愿意帮助人们,人们便告诉她那一罐水在哪里,小姑娘知道了,便向那里去寻找,她越过山岭,晚上,她看见前面有一个发亮的山洞,她想里面是什么呢?便向前走去,一进山洞,里面就是那一罐水,她取到了水,又向原地赶去,第二天清晨,她终于回到了村庄,给每人一口水,人人都得救了。
读了这个故事,我倍受感动,也使我深受启发,这个姑娘的伟大,就在于她有一颗钻石般的心她能够把生的希望留给别人,也正是因为这样的爱心感动了上苍,这个美丽的传说留给了我们,他使我深深体会到爱是世界上最伟大的东西,只要有爱就能改变一切。你听:只要人人都献出一点爱。世界就变得美好的明天……歌声又想起来了。