最近语文课上我们学习了一篇名叫《七颗钻石》的文章,文章告诉我们爱心是永恒的…… 课文主要讲了:地球上发生过一次大旱灾,许多人和动物都焦渴而死。一个小姑娘拿着水罐走出家门,为生病的母亲去找水。爱心使水罐一次又一次地发生着神奇的变化,最后从水罐中涌出了一股巨大而清澈的水流,并从水罐中挑出了七颗钻石升到了天上,变成了七颗星星。
作者通过这篇文章教育我们只要有无私广博的爱就能带来意想不到的奇迹,能为世界创造美好的未来。的确,在我们实际生活中也经常会有爱心不断的发生着……有一次我看见一只可怜巴巴的流浪狗,它在山师校园里徘徊,于是我就问妈妈要了一元钱,买了一根火腿肠。当我把火腿肠放到它面前时,它的眼光流露出感激之情,还津津有味地吃了起来,从此以后只要是见了我,小狗就变得欢喜起来,我还给它起了一个名字呢!
作者把爱心比喻成钻石,想告诉我们爱心像钻石一样珍贵,像星星一样永远地普照人间。
其实我们每个人都做一个充满爱心的人,每一个人只要做到这一点,不管是对人类,还是对动物,整个世界都会更加美好!有爱,才会有意想不到的奇迹降临。所以我们要懂得关心别人,用爱心对待生活。正如歌曲《让世界充满爱》中的歌词一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”