读《钻石》有感
今天我读了《珍贵的钻石》这篇文章,讲的是令世人奉为珍宝的钻石,它的过去和现在。介绍了远在中古时代的欧洲,钻石就已经形成了权力和尊贵的象征。在这篇文章中,我才知道世界上的钻石分好多种类,颜色也千变万化。我最爱读对钻石颜色的描述:“蓝色钻石代表着忧郁、高贵;绿色钻石是神秘的象征,在阿拉伯人的传说中,戴有绿色钻戒的人魔法无边;红色钻石是权力与财富的代名词;白色钻石则代表着纯洁与高尚,它是爱神赐与人间的圣物,在教堂里结婚的新人们相互交换白色的钻戒,寄托着对一生幸福和忠贞的憧憬……”
有一句经典的广告词“钻石恒久远,一颗永流传。”吸引了世界各地的人们对钻石的向往,都希望拥有这样的一颗宝贝。因为钻石是人间最珍贵的宝物,任何时代,任何场合,钻石的魅力都不会因为时间、岁月而有变化。
钻石熠熠生辉,在灯光下,能变幻出各种神秘的光芒,是那么的纯洁高贵。据说每一颗钻石都不一样。等我长大成人,我也想拥有一枚独一无二的、珍贵的钻石。