《小学生心灵鸡汤》读后感
今天,我看了《小学生心灵鸡汤》这本故事书,书里都是一篇篇关于童真的故事书。
其中,《笨小孩成了天使》最让我感动,内容是这样的:从前有几个小孩听了很多关于天使的故事,一心想当天使,就向上帝求助,上帝给他们一个人一个烛台,让他们保持烛台光亮,说只有这样才能够成为天使。孩子们非常高兴,都仔细地将烛台擦得很干净,可几天过去了,上帝一直没来,几乎所有的小孩都不再擦拭烛台了。有一天,上帝突然来造访,别人的烛台都蒙上了灰尘,只有一个小孩,大家都叫他笨小孩,因为上帝没来他也每天擦拭烛台,所以笨小孩成了天使。每天擦烛台是一件很简单的事情,可是要做到持之以恒,就不容易了。 这便是为什么想要做天使的孩子这么多,最后只有一个笨小孩成了天使的原因。笨小孩不轻视小事,而且天天坚持,已经成了一种习惯,他是诚实可靠的。
从他的身上,我学到了踏踏实实的品质,无论做什么事,都要认认真真,坚持不懈。