我读了《绿野仙踪》这本书,我感觉它是一本美好而有价值的一本图书。
作者描写了小女孩多萝茜玩耍时她和她的小狗,被一股龙卷风刮到了奥芝国。在这个神秘而美丽的国土上,她去找仙人让自己回家,路上,遇见了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。四个不认识的小伙伴从不相识到朋友,团结在一起,然后共同帮助共度难关,克服困难,战胜邪恶,为了实现自己的愿望,不屈不挠的同恶魔斗争,最终实现了自己的愿望。
看完这本书后我 从中明白了一个道理:我们同学就应该像朋友一样,当我们遇到困难时应该相互帮助互相团结,才能克服困难,实现我们的愿望。