这本书主要讲了,则安很讨厌妈妈偷看他的日记,故意在日记里写些根本不可能发生的荒唐事,像“厕所里有条蛇”啦,“油炸铅笔”啦,“金鱼做了鬼脸”啦.......可万万没想到的是这些荒唐事都实实在在的发生了。于是则安来了一招狠的——“睛天,有时下猪”!
这本书是日本的矢玉四郞写的。他出生于1944年的日本大分县别府市,1967年千叶大学工学部毕业,曾做过商业设计家、漫画家,现在的身份是作家、画家及词作家。主要的作品有《晴天,有时下猪》系列及《一百万个嗝》多部。
《晴天,有时下猪》系列是日本儿童文学“荒诞故事”经典中的经典,自第一本《晴天,有时下猪》出版以来就长销不衰,并被改编成了同名的动画片。
我觉得这本书非常的生动,把书中的主人公描写的非常具体、形象。他不仅写到了主人公,还写到了主人公的爸爸妈妈、妹妹、猫狗、同学、老师等人物,让人读了还想读,感觉永远读不厌。
现在你了解这本书了 吧!快来读一读!