读《收藏阳光的小田鼠》有感
今天,我像往常一样打开《阅读年选》看了起来。当我看到《收藏阳光的小田鼠》时,我心想:咦,阳光能收藏呢?文中我既被活泼、机灵、可爱的小田鼠吸引住,又被秋天迷人的景色吸引住了。
在小田鼠的哥哥认为豆荚是没有用处的,但小田鼠却把豆荚收集起来,白天放到阳光下收集阳光,让人觉得不可思议。冬来来临了,虽然田鼠妈妈变化着花样给孩子们做饭,但田鼠们总不开心。小田鼠拿出豆荚,一缕阳光被放出来了。难到豆荚真的能收藏阳光?不是,当打开豆荚时,也许在田鼠们的脑海中会又浮现出秋天的阳光,秋天那丰收的现象。
在我的“百宝箱”中,有一个精致的小奖状,这张奖状是爸爸亲手做的,上面的画是妈妈画的。从我上幼儿园开始,爸爸便开始交我打羽毛球,在爸爸一天天的栽培下,我的球技有了大大的提高,为了证明我是有进步的,决定让我和姐姐比一次赛。比赛,像小鸟一样飞进我的耳朵里,我更加努力。在比赛时,我因紧张,姐姐两局都是轻而易举地赢了我。我一向好胜,在两局中,我有点掌握了姐姐的弱点,羽毛球也非常听话,随我的节拍,时快时慢,姐姐被我打得晕头转向,措手不及。最后我3比2反败为胜,拿到了奖状。现在拿起它,我还沉浸在快乐之中。
《收藏阳光的小田鼠》一文中,笔下的小田鼠活灵活现,豆子那样调皮。写好作文也要有趣,也许这个是好作文的一大特点吧!