读后感的作文
初三时一次偶然机会我看到了职来职往这个节目,我看到了刘同。一个年轻的企业家,一个传媒的风云人物。那时候的我怀有一腔热血,想要成为像他一样的人。那个时候正值中考,学习状态低迷,我想似乎应该给自己灌点心灵鸡汤,让他成为照亮我中考的明灯。听年长的人说,这本书对于我这个年龄段的人来说是不能够理解他所说的话,我带着疑惑呆呆的翻开这本书,与所预料的一般正是如此。
最近我又翻开这本书看,给了我一种全新的感受。这也就是所谓的人到了什么样的年龄才会想要去做什么事情。每一个人的成功都不是随随便便的。而在孤独中自我提升是带给刘同成功的最大动力。我能够真真切切的感受到刘同他所谓的孤独。因为我享受孤独,享受那种一个人的感觉。这个世界上没有一个人能够陪伴你一生,从头至尾的参与你的一生。曾经听过这样一句话,他说:人越长越大,朋友越来越多,却越来越不熟,大学的同学永远都不知道你以前发生过什么事情,但以后的时光她也不能陪你度过。这句话我身有感触,他对我们说,总要习惯一个人。
记得书中最让我印象深刻的一句话是:一个人吃饭,一个人看书,一个人自习,一个人发呆。而你却能够一个人吃饭,一个人看书,一个人自习,一个人发呆。很多人离开了另一个人就没有了自己,而你却一个人度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。这句话深深刻在了我的脑海,现在的我还没有刘同一样那么的迷茫,因为还没有面临毕业的抉择,可是我想大概会和刘同一样,开学前的辗转难眠,毕业的各奔东西。我没有像刘同那么大的决心与毅力,也不可能成为像他一样的人。马云只有一个,俞敏洪只有一个而刘同也只有一个。
我感谢孤独的力量,它让我在高三学会了孤独,心无旁骛的学习。不是在夜深人静的时候才是孤独,而是与自己对话,独立的去做好自己的事情。身边有这样的朋友,她们害怕一个人的孤独,然而遭遇了两个人的辜负。读后感·不仅仅是她们,相信现在很多人都害怕孤独,她们希望有人能够陪伴她们做任何事情,最后她们找不到自我,这大概是一件很悲哀的事情吧!
其实,一个人真的也挺好。