我看了一本书叫作《爸妈不是我的佣人》,我觉得挺好看的。
里面有一个叫胡小闹的一个男主角,他在家里有不同待遇。他不同的待遇就是家里的小王子了。
在学校里的东西书包都是妈妈帮他搜是的,所以他不知道东西在哪的。他每天早晨,都是爸爸妈妈叫他起来,衣服都是等在身边的,可是胡小闹的爸爸妈妈要上班,有时侯,真想请一名保姆。可是在胡小闹要爸爸妈妈帮他做他要做的时侯他还多多怨言,还经常不听话。所以他爸爸妈妈很辛苦,可胡小闹又什么都不会,那还有什么办法,不就是没办法咯!
可是有一天,胡小闹听到自己班的同学说他们什么都会做,经常帮家人做家务,可是,胡小闹什么都不会,同学们问胡小闹你在家会做什么,可是胡小闹什么都回答不出来。
之后,胡小闹不再让父母帮他做他的东西,什么都会了,还帮妈妈做家务。
这篇文章告诉了我们什么都不要依赖父母,要有独立性,也不要让别人当自己的佣人。