《秘密花园》读后感500字——爱的魔法
今年暑假里,我读了《秘密花园》这本书。它是由美国作家弗朗西斯霍奇森伯内特写的。这本书是一部影响了两位诺贝尔文学奖得主的儿童小说。它主要讲了一个关于大自然和美好心灵。
这本书讲述的是小女孩玛丽伦诺的故事。玛丽的家在印度,是一个有钱人家的小姐。玛丽相貌平平,脾气暴躁,人见人厌的小姑娘。就连家庭教师都被她气走了。在一场霍乱中,玛丽失去了她的父母,成了一名孤儿。最后,她被送到了她姑父阿奇博尔德克兰文先生那里去了。
克兰文先生有个很大的庄园,因为克兰文先生的太太死了,于是他把自己封闭起来,变得十分冷漠。他还将妻子最喜欢的花园锁了起来,还把钥匙埋了起来,不准任何人进去。
倔强的玛丽在姑父家也没人喜欢她,活泼善良的小女仆玛莎让玛丽感到很新奇,玛丽喜欢上了玛莎一家人。一个偶然的机会,玛丽打开了花园的门,认识了玛莎的弟弟迪肯,一个有爱心的男孩。又一次偶然的机会,玛丽听到了哭声,就看到了柯林克兰文。
玛丽、迪肯、柯林在秘密花园里锄草、松土、捉虫。渐渐地,这个花园活过来了,花园不再是灰蒙蒙的,而是变成了绿油油的。有了秘密花园,克兰文先生不再孤僻,柯林少爷不再是病恹恹的,玛丽小姐当然是活泼又美丽,他们都找回了真正的自己。
这本书让我懂得了:快乐时给予而不是索取。只有快乐的人才能感到生活的美好和生命的可爱。
我们每个人都有一把快乐钥匙,拥有它就能开启快乐,创造生命的奇迹,珍惜它就是珍惜生命。