读《秘密花园》有感
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好。我是来自东莞外国语学校40 班的伍悦玮。今天十分荣幸站在这里,和韶关始兴实验小学的同学一起分享我们共读的书籍——《米兰的秘密花园》。
书中的米兰是一个幸运的孩子,白发绿衣的老奶奶爱丽丝把自己一生积累下来的人生智慧和人生感悟毫无保留地传授给了她。在爱丽丝的花园里,米兰逐渐地感知和懂得了文明礼仪的重要,学会了面带微笑地倾听别人说话,学会了用话和语言表示内心的感谢和爱,学会了怎么对待客人,怎么给别人送礼物……米兰生活里的一个个小故事,和爱丽丝的一次次谈话,也让我逐渐明白了为什么我们学校那么重视文明礼仪。因为在生活中的点点滴滴,自己的一言一行中养成文雅有礼的好习惯,学会用尊重和爱对待身边的每一人,我们才能像米兰那样成为一个受人欢迎、幸福满满的孩子!
在莞外,老师教我们每天要着装整齐,精神饱满地去上学,用微笑迎接向我们走来的每一个人,遇到老师和同学大声地问好,就是在播种美好;在莞外,老师教我们活动、就餐排队快静齐,一切行动听指挥,就是在播种在播种尊重;在莞外,老师教我们礼貌用语常使用,宽容大度热心助人,就是在播种爱……米兰感谢爱丽丝,我要感谢我的学校,感谢我的老师,让这些文明礼仪习惯不知不觉地成为我们生命不可分割的一部分,这将是我们学到的最重要的本领。我们播种下了美好,播种下了尊重,播种下了爱,今后我们无论走到哪里,都会像米兰一样收获一个幸福的花园!
谢谢大家!