读《倔强》有感
谈到关于励志的文章,相信很多人从小到大都会读过很多,小学甚至幼儿园里面我们就开始接触这类的文章,直至大学毕业,周刊杂志名人著作中都不乏此类文章的出现。对我而言,听到“励志”二字脑海里最先闪过的便是《倔强》,虽然这仅仅是一首歌,有着简短的歌词,但在我看来,歌词中似乎讲了无数个年轻人励志的故事,让人奋进。于是,我决定认真的写下去。
“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚,我如果对自己妥协如果对自己说谎,就是别人原谅我也不能原谅”。在我的意识中,这句话讲出每个人初始都会有自己的个性,而有的人会随着世界的改变而改变着自己,从而变得普通。作为年轻的我们,或许更应该激发出自己的个性,坚持自己的个性,活出自我,神采飞扬。写到这儿想起了初中时发生的一件事情,老师曾经出过一道数学题,老师告诉我们那道题的算法有三种,要求会的同学到黑板上写下来,很快有三名同学依次在黑板上写了出来,老师告诉我们这就是三个标准的答案,而有一位同学站起来说还有一种,当他说出算法时大家都笑了,因为大家觉得他的算法是错误的,并且指正了他的错误,但他依然坚持自己是对的,直到后来老师惩罚他他都不承认自己做错了。直至初中毕业那天,那位同学依然像老师谈起那道题,他说自己觉得就是对的。我大学毕业这年,他已经成为一名成功的商人。在一次同学聚会上,当大家都在夸他事业有成的时候,他说因为他觉得对的事情就会一直做下去。这种个性或许并非优点,但有一点可以肯定,他真的活出了自我,如今的我对他的坚持持一种敬仰的态度。
“我的手越肮脏眼神越是发光你不在乎我的过往看到了我的翅膀你说被火烧过才能出现凤凰逆风的方向更适合飞翔我不怕千万人阻挡只怕自己投降”。非常喜欢这几句话,尤其是“被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔”。只有经历过磨难才能成长,只有经历过挫折才能进步,没有伤痛哪会知道生活的美好我不怕万人阻挡,只怕自己投降”。是呀,再大的艰难困苦,只要自己肯坚持不服输,相信一定能够会越过这座障碍。倘若自己妥协了,你就会沦为挫折的奴隶,在它的脚下爬行,只为求一丝的安稳。对于每个人,尤其是年轻人来说,绝对不能有了服输的年头,向命运妥协了,就会永远不能发现人生的真谛。红军万里长征,历尽艰难困苦最终保存了希望的种子,最后在中国大地上燃起燎原之火,拯救了我们的民族。正是他们心中有一个信念,从未向强权与艰难的环境妥协。其实,我们首钢人又何尝不是具备了这种精神,挫折面前同心协力,从未畏惧,正是一种这样的状态,我们的首钢才会走向辉煌。
“最美的愿望一定最疯狂我就是我自己的神在我活的地方我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望”。我深深的知道,一个人最应该相信的便是自己,哪怕到了最后我们什么都没有了,只要有自己和那份倔强存在,我坚信我们还会再次强大起来。倘若努力过后我们失败了,我们可以失望,可以有发泄,但我们绝对不能绝望,因为绝望的人注定是失败,那将是最大的悲剧。在做任何事情之前,我们要想到可能成功也可能失败,心里要有个承受能力,失败 了也该微笑代之。倔强的人即使经常甚至永远失败,但至少他们会受到别人的尊重,会体味到活着的意义。
读“倔强”有感,让我们倔强的生活在这个世界上,倔强的生活在自己的企业自己的岗位上,倔强的生活在自己的亲人朋友中。坚持自己的人生态度,活出自我,活出风采。朋友啊,无论何时何地,请倔强的活。