这本书的作者是杨红缨,这里的主人公是马小跳。在我五本课外书中,我最喜欢这本书。最喜欢最后一章白雪公主小剧团。内容大约是首届校园戏剧节开幕啦马小跳班上白辩白导自演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不好当的,马小跳遭遇了许多意想不到的困难不合适演‘白雪公主’的路曼曼一心想演“白雪公主”,适合演白雪白雪公主的夏果林却不愿演。自私的丁文涛中途突然不演‘王子’一角,唐飞要演好彪悍的猎人,心须在短时间内瘦身;说话结巴的张达却要用戏剧的语言来演魔镜这一角,秦老师也要在关键时刻撤换导演……身兼数职的马小跳忙的焦头烂额。经历了这么多,白雪公主小剧团得到的奖项最多—最佳导演奖给了牛皮,最佳女配角奖给了扮演王后的路曼曼。最佳服装道具奖给了黄菊。最佳台词奖给了张达。意外惊喜奖给了马小跳。
我很喜欢这里的主人公马小跳,他之前不叫马小跳叫马小骥,因为他在出生时不停在跳,所以人们都叫他马小跳,马小跳很热心所以我才很喜欢他。有一章说到了马小跳当爸爸,到最后他体验到了做爸爸的辛苦。我感觉这本书虽然很厚,但很适合儿童看,可以让人懂的知识,不过这也是一本很好的书。朱家杨红樱是个很伟大的人,她的作品每一个都很好,比如笑猫日记等好的书。
马小跳的爸爸叫马天笑,他是个吊儿郎当的人。在马小跳出生之后,他就不这样了,一心想要照顾孩子。我感觉在儿子出生之前不值得我
们学习,而生下马小跳后,完全像变了一个人,一心一意的照顾儿子,马小跳喜欢漂亮的老师也是遗传他的。所以总让人感觉马小跳就是另一个马笑天,不过马笑天不好的习惯也给了马小跳,我现在很喜欢马笑天。