我想当马小跳---读《淘气包马小跳》有感
今天我阅读了《淘气包马小跳之宠物集中营》,我觉得感受很深,因为杨红樱阿姨非常了解孩子们的内心,我想这应该也是大家为什么喜欢这本书的原因之一了,《淘气包马小跳》这一系列的书都能带给人很多的感受,让人读完之后能学到很多的东西。
书中主人公马小跳在一个偶然的机会,认识了一个叫麦冬娜的姐姐和她的西施狗“丑八怪”。本来这只狗是被麦冬娜姐姐丢弃了的,可是马小跳见到这只狗觉得非常可怜,于是马小跳就软磨硬缠,虽然一开始麦冬娜姐姐不愿意,但是最后还是败给了马小跳,于是麦冬娜姐姐答应送患眼病的西施狗“丑八怪”去看病。在宠物医院里,马小跳一行人遇到了吓人的斗牛狗“拉登”、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃……。到了后来患肥胖症的德国牧羊犬“海盗”和法国鬈毛狗“雪儿”也相继来到了麦冬娜姐姐家……。麦冬娜姐姐家简直快成了一个宠物基地,所以“宠物集中营”这个名字就诞生了。麦冬娜姐姐居然还帮宠物狗们设计服装,大家都非常开心,麦冬娜姐姐居然还决定要搞一个时装秀,而且还要给斗牛狗“拉登”和法国鬈毛狗“雪儿”举行婚礼,真是忙的不亦乐乎……。可是就在这个时候,令所有人没有想到的是意外的事情却发生了——斗牛狗“拉登”因为救法国鬈毛狗“雪儿”死掉了……。所以麦冬娜姐姐打算再为斗牛狗“拉登”举行一场葬礼……。
读完了《宠物集中营》这个故事之后,我觉得马小跳虽然学习成绩不太好,但是他有一颗善良的童心,从他的种种表现都可以看的出,马小跳绝对不是一个坏孩子,而是一个好孩子,尽管他的学习成绩不算太好,但是他非常的有爱心,他虽然贪玩,但是他绝对不做坏事,马小跳身上的优点难道不正是我们需要学习的吗?生活中有很多像马小跳这样善良的人,其实不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我们如果要想做好一件事情的话,就必须要坚持不懈,勇往直前,绝对不可以半途而废,只要功夫深,铁杵磨成针。只要我们肯下功夫,一定会有所收获的。