我想当马小跳---读《淘气包马小跳》有感
我们虽然在一起打打闹闹,总是吵架。即使在古代社会,人口少,资源相对丰厚,但因人们创造财富的能力有限,这一矛盾仍然存在!我找个没人的空地,把钓竿放入水中,等着龙虾上钩。"我就像泄了气的皮球一样靠在桌子上。
在《淘气包马小跳》之《暑假奇遇》中我最喜欢的是《要命的塑料袋》,那就让我为大家讲述一下这个故事吧!
这个故事讲的是:大黄狗在森林里发现了一只奄奄一息的母鹿,就去找在和“小非洲”玩得正欢的马小跳,马小跳和小非洲跟大黄狗来到森林里看到了母鹿,就把母鹿送到兽医的家里,母鹿送到了兽医家里,但母鹿却救不活了只留下了一只小鹿,第二天马小跳和小非洲来到兽医家里时,兽医告诉马小跳和小非洲母鹿的死因是:活活被饿死的。马小跳和小非洲一愣然后异口同声的说:“怎么会被饿死呢?”兽医从手术室提出一个垃圾桶让他们看桶里的东西:桶里装着一堆沾满血污的塑料袋。......马小跳和小非洲明白了母鹿是怎样死得了,非常难过,因为是人类的不爱护环境所以把母鹿给害死了。
这一种情况现在在我们的身边可以说是“家常便饭”了,在我们走路时就会看到有人把食品的塑料袋乱扔,即使路边有垃圾桶也不会多走几步去把垃圾扔到里面,还有就是在我们参观旅游时有人会刻意乱画乱刻一些名胜古迹......这种情况在我们身边已经普遍了,所以我在这里呼吁大家:请不要乱扔垃圾,也请不要随地吐痰,也不要做危害我们家园的事情。请大家保护我们唯一的家园,保护我们自己的身体,请不要让垃圾在地球上无处不在,因为只有这样我们的家园才会更加美好,更加繁荣昌盛,动物才会有他们美好的家园,它们也会快快乐乐的生活!
请大家记住一句话:如果地球会灭亡,最大的凶手不是别人,而是我们人类自己造成的结果。如果大家不想让这句话成为现实,也不想自己变成“千古罪人”,就请大家从现在开始爱护地球、保护地球吧,我相信经过大家的努力地球肯定会更加美好的!