《淘气包马小跳》读后感400字
这个暑假我读了许多杨红樱阿姨的很多书,其中我最喜欢的就是《淘气包马小跳》的书。原来我是不喜欢阅读的,经同学们介绍《淘气包马小跳》后,我就喜欢上了书这个伙伴。我先给大家介绍一下主人公——马小跳,马小跳是一个非常淘气、不爱做作业,爱惹事,当鬼点子特别多。
主要讲:首届戏剧节到啦,马小跳和他班里的同学们打算演《白雪公主》。马小跳和他的四个好朋友创建了“白雪公主”小剧团,马小跳当了团长,牛皮当了导演,丁文涛和唐飞当了副导演。马小跳想让夏林果当白雪公主,可是路漫漫也想当白雪公主,夏林果就让给了路漫漫,但是在马小跳他们的劝说下,夏林果还是当了公主,而路漫漫当了王后。可是,在正式排演时,丁文涛中途却不想当王子了,夏林果只好让马小跳来当王子。马小跳在家里,坐着想:如果能比夏林果高就又更像王子了,被他老爸看了,父子俩就坐着一起议论,突然,他老爸马天笑想到了一个奇思异想的办法,就是穿着溜冰鞋就比夏林果高了,后来,马天笑先生又想到一个办法——用泡沫板给马小跳做一个白马的模型。他们异想天开的办法,真的执行了。经过一段时间的努力,到了比赛那天后,马小跳的班级获得了最受观众喜爱奖。
我明白了书籍是人类的好伙伴,也是知识的源泉,有了它,我就像有了无穷的快乐和开心。