《淘气包马小跳》读后感400字
杨红樱阿姨写的“马小跳系列”图书是我特别喜欢看的一类书,她写的《开甲壳虫车的女校长》我早就看完了,也没有写什么读后感,可是妈妈今天的表现,又让我想起来了,唉!
书中讲到:家长应该充分信任自己的孩子,不能一味地成绩好的孩子什么都好,成绩差的孩子什么都不行,这种以学习为主,以考试为主的方式,不但伤害我们的幼小心灵,还毁灭了我们美好的童年。
马小跳的爸爸——马天笑就是一位成功的好爸爸。他认为“顽皮”“纯真”“可爱”这三样是儿童的天性一,而我们正是在这个时期,他们不关心马小跳的成绩,而是每天关心的都是马小跳快乐不快乐。而我的爸爸妈妈恰恰相反,每天我一放学回家,还没进门就听到,“今天学了什么?”“考试了没有,考了多少分?”……我的耳朵都听出老茧了。如果我一反抗,犟一句嘴,爸妈就不乐意了,对着我就大吵大闹。如果有一天,爸爸妈妈像马小跳的爸爸妈妈一样问一声:“你今天快不快乐?”那该多好啊!哪怕一次一声也行呀!
书中我崇拜的还有欧阳雪校长,只有她一个校长努力让孩子拥有一个五彩斑斓的童年,并发现马小跳身上的正义、勇敢、活泼、善良……并欣赏着他,支持着他,他们这样善良的举动,这样关心孩子的校长怎能不让我喜欢,不让我敬佩?
妈妈,你学学他们吧!