《淘气包马小跳》读后感400字
看了一本漫画故事,名字叫《淘气包马小跳》原本以为是一本普通没有意思的漫画而已,可是越看越入迷,不能自拔。
主人公马小跳是一个健康、幽默、淘气、麻烦、诚实、勇敢的孩子,他总是帽子不好好戴,偏要将帽檐拉到后脑勺去,露出两个眼睛,一个睁着,一只闭着,睁着的眼睛,看见的都是美好。遇见丑恶,就是另一只眼睛闭上,这叫眼不见心不烦,是一个多么有趣男孩子啊!
马小跳对弱小动物的热爱是不变的,因为唐飞的生日礼物,马小跳成立了跳跳电视台,去野生动物园找新闻,看见了母白虎和小白虎母子分离,和各种小动物找到了抽烟的大猩猩。因为DR大展播,跳跳电视台受到众人的认可与喜欢,也帮助了动物园的野生动物和大猩猩。
后来又发生了一件不可思议的事,三个三好学生虐待可怜的小猫,被马小跳等人发现后,后来才明白了几个三好学生都是因为家庭的原因,发生了心理变态,这也是个很好的提醒:不管多忙,都要多陪陪家人及孩子。
我越来越喜欢马小跳了,因为他充满了正义,充满了爱心,对朋友赤胆忠心、诚实勇敢,我真希望在现实生活中有这样一个同学,是多么有意思的一件事啊!