《美德易拉罐》小说读后感大纲
拿到这两本书好像有快一个星期了,最近这几天也一直就东一下西一下的,再加上慧慧闹一下,也没有时间忙着写,图片倒是发上来好几天了,文字就是一直这么搁着,为自己的懒惰找一个借口罢了。
《美德易拉罐》小说读后感
先来看看这两本书吧,一本是《谁是小霸王》一本是《我是无厘头》
这本《我是小霸王》的封面就非常的有意思,小朋友们都带着小动物的造型,里面有像蝴蝶啊、蜜蜂、小鸟的小动物正在受到一只大鸟的追击,而旁边冲出来一只更大的来保护这些小动物们。
这本书讲的是叫徐浩均一个小朋友在班上称王称霸,见到弱小就欺负,同学们都害怕他,但是他却害怕比他大个子的郑哲宇。而郑哲宇却非常的有正义感。每次见到徐浩均欺负别的小朋友的时候他就会挺身而出。郑哲宇就是大家心目中的保护神,而徐浩均却是大家眼中的瘟神,大家见他就躲得远远的。
而这本《我是无厘头》这本书说的是一个小女孩没有一点礼貌,同学们都叫她无厘头。
小女孩一直都不知道小朋友们为什么要叫她无厘头,她还觉得别人是无厘头呢!到了最后,她评不上班里的模范生的时候,下了可课听到同学们的窃窃私语才知道原来并不是无厘头而是无礼头。
因为书里的内容太长,我就不全部都放上来了,这是这本《我是无厘头》的目录
这是这两本书的作者
看了这两本书后,我能感觉到作者的用心良苦,这套书,他是以一个孩子对待事情发生的经过以及心里的变好而写的,这本书告诉孩子们,遇到事情的时候如果用武力去解决事情,或者你对旁边的人没有礼貌的时候别人会怎么样的对待你呢?只能是让所有的人一个个离你远去。所有的人都会将你孤立,就算你学习再好,能力再强,一个人的力量毕竟是有限的。通过读书让小朋友们一定要礼貌待人,要有正义感,做一个不讨厌的人。