说起《西游记》,大家一定耳熟能详吧?今天,我就看了一部关于《西游记》的电影。
这部电影讲的是天界与魔界交战,魔界战败。女娲的晶石降落在人间,变成一只猴子,这就是孙悟空。接着,他又去拜师学艺,被赶出来后又遇到牛魔王和小狐狸、得到金箍棒。可牛魔王用了离间计,毁了花果山,又诬陷天界,让孙悟空去与天界交战。最后,孙悟空看穿了牛魔王的诡计,帮玉帝打败了牛魔王,自己也被压在佛祖的五指山下。
这部影片告诉我,要有勇有谋,这样才能不被别人骗。向孙悟空那样,有勇无谋,只知道硬闯,就有可能造成两败俱伤,对谁也不好
不要只爱听好话,一听到别人找自己的缺点就不乐意,甚至和那个人翻脸。只有去找你的缺点的人,才是你的朋友,他只是看出来了你的缺点,纠正你的错误。在他一个人面前出了丑没关系,可要是他看见不说,让你在一百个人面前出丑,那他可就真是要害你。所以,不要排斥纠正你缺点的人。