四百八十年前,天庭。
狂暴的雷电不断击打着云层,使这万里云层不停地翻滚着。雷电的亮光不停闪动,使这云层之上看起来忽明忽暗。那巨大的雷鸣声震得这万里云层差点破出了口子,那是十分慎人的。狂风席卷着翻滚的云层,使得云层不断起伏跌落。这样的情景无论在何人眼里都是十分慎人的,就算是大罗神仙也是一样的吧。
可偏偏那里有个拿着一根金棒的猴子,对此情此景丝毫没有畏惧,反而挥舞着他的那根金棒,向他面前的几十万天兵施威。那猴子的脸在不停闪动的雷电光下显得无比狰狞,他那样子仿佛就是想要把面前的天兵通通吞掉。
在那几十万天兵的后方,一位穿着龙袍,面生帝王相的男人正盘坐在圣椅上,观察着眼前那只不懂世事的野猴子。在男人的眼神中,透露出些许不屑。
那些天兵都不敢上前,刚刚那猴子的实力他们都见识过了,连太上老君这等人物都斗不过他,更何况他们呢。但他们至少有一点能胜过那猴子,那就是人数,人多力量就大,好歹他们还有几十万人呢。
“他不过就是只猴子,汝等天兵皆可不怕,尽管上前与他打斗就行!”那一脸帝王相的男人带有对猴子的轻蔑,命令众天兵。
那几百万天兵听到男人的命宁,一个个只好先退去对猴子的畏惧,皆上前与猴子打斗起来。
“哈哈哈哈,玉帝老儿,你就是个废物,一个只会指示自己喽啰的废物!”猴子听到玉帝的命令,笑骂道。
玉帝听到此话,虽有愤怒,但未表现,只是轻蔑的笑了下。
那猴子一说完话便举起他的金棒向云层打去,这金棒一打到云层便泛起了一阵金光,伴随着金光的还有一阵光波,这光波威力之巨大,震得那几十万天兵都退后了几步。猴子再将他那金棒一挥,那几十万天兵可都摔倒在了地上。
猴子看见天兵的狼狈样,将金棒正立,笑道:“俺老孙才使两招,你们就趴了,原来天兵天将也不过如此啊!”说罢,那猴子便一跃而起,直接跃过那些天兵,到了玉帝面前。
玉帝看见此状,也是被吓了一跳,但他好歹也是这神界之主,自然也是有些威风的,心中虽是有些受惊,但并未显露出来。
“颇猴,见我何不下跪?”玉帝摆出他平日那威风样,对猴子斥责道。
猴子笑了,笑得那般猖狂,道:“玉帝老儿,我为何要跪与你?你坐在这圣椅上几万年没有功劳,倒干了不少坏事,还不如趁早下来让俺老孙上来坐坐。”
玉帝也笑了,那是不屑的笑,道:“你来坐?你不过是下界一只野猴,有点能耐便要闹天宫,又何德何能可以坐上这圣椅?”
“就凭我的这根如意金箍棒!”