十万个为什么读后感200字
我读了十万个为什么,知道了很多以前不知道的知识。
我知道了小狗为什么四处撒尿,它不是因为内急而这样做,而是通过这种方法占领地盘。狗的鼻子相当灵敏,还能闻出是不是自己的地盘,如果不是,它就会撒上一泡尿,把人家的地盘抢过来。狗还不会迷路,因为它走一段路就撒一点尿,这样就能凭着自己尿的气味寻找出发地。
我还知道了小鸽子为什么能送信。因为它辨别方向的能力和记忆力非常好,就算飞到很远的地方也能找到家,所以人们就利用鸽子的这一特性来送信。
所以我们要多读点课外书,这样才能学到更多的知识。