十万个为什么读后感200字
我看了《十万个为什么》,就知道了小狗熟悉得一些动作,小狗为什么总爱摇尾巴?
文中说:“狗是人类最好的动物,很有机灵性通人性。我发现,狗看见自己熟悉的人时,会一个劲儿地摇起自己的尾巴。”原来狗喜欢用摇尾巴来表示自己的情绪。一般狗在兴奋或见到熟人时,就会摇晃脑袋,不断地摇动它的尾巴,来表示欢迎与亲近。
在天热的时候狗总是爱把舌头伸出来,原来它正在排汗呢!我们人在感到热时,汗会从皮肤上的许多小孔中排出来,这些小孔就叫作“汗腺”。
狗也有汗腺,但不长在身上,而是分布在舌头上。所以,狗伸出舌头大口喘气,是要让汗快些排出来,散发热量,使身体感到凉快些。