十万个为什么读后感200字
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出来的问题,而《十万个为什么》能解决这些生活中的难题。这本分别介绍了“宇宙探索”“动物秘密”“植物奇观”“人体奥秘”“科技之光”“军事天地”和“文学艺术”。
“宇宙探索”里,我知道了在太阳系里不单有我们八大行星。还让我知道了天外来客——小行星。
在动物秘密里,我知道了鸵鸟为什么不会飞,那是鸵鸟的祖先与生活环境相应的过程中,逐渐适应了沙漠生活。
从植物奇观里,我知道了世界上最大的花原来是生长在苏门答腊岛和婆罗州的阿诺蒂花,它的直径有一米左右,重6·7千克。
《十万个为什么》这本书让我明白了许多道理,它就是一位无声的老师。