《爱丽丝漫游奇境记》读后感小学范文
一个炎热的下午,一只穿着口袋背心,握着怀表的兔子带着主人公爱丽丝开始了一段奇幻之旅……
四年级时第一次读这本书,感到十分新奇有趣:时而变大变小的身体、伯爵夫人和猪孩子、扑克牌王国……这一切都像那些不经世事的可爱孩子们的天真幻想,深深地吸引着我们。在不只不觉中,作者帮我们展开了想象的羽翼。
现在,再次翻开 《爱丽丝漫游奇境记》这本书,似乎又有了一翻新的感悟。我喜欢爱丽丝的天真烂漫;欣赏她的机智勇敢。每当我在生活中遇到委屈时,就忍不住翻开这本书,与爱丽丝交谈,她会安慰我,告诉我怎么做;当我在考试中失利时,爱丽丝就像天使一样,飞到我的身边,与我一起找原因,一起学习……爱丽丝成了我无话不谈的朋友,成了我的良师益友。
在《爱丽丝漫游奇境记》中,我还喜欢且印象深刻的一段话是爱丽丝向那只奇怪的猫问路时的一段对话:
爱丽丝问道:“请你告诉我,我该走哪条路?”
“这在很大程度上要看你去什么地方。”猫说
“去哪儿,都无所谓。”
“那么,你走哪条路都可以”
“只要到达某个地方就可以了。”爱丽丝补充到。
“啊,只要你一直走下去,你肯定会走到那里的。”猫说
他们的对话,使我明白,在生活中,无论遇到什么困难,都应该坚持下去,事情总会有解决的那一天。