这本书不仅写了一个惊心动魄的冒险故事,还是一部关于海洋的百科全书。更重要的是,他激发了一代又一代少年人热爱科学、探索未知世界的热情。我非常爱看这本书。
书中描写的四位主人公都非常的聪明勇敢,他们克服了重重困难、逃脱了重重危机找到了所谓的“海怪”,他们与凶猛的鲨鱼搏斗,杀死了巨型章鱼,逃离了海上漩涡。书中还介绍了许多海底景观,海底狩猎,参观海底森林等让我们有种身临其境的感觉。读完这本书我最敬佩的是尼摩船长,他曾经冒险失败了很多次,可他从未放弃,一直坚持自己的梦想,用他的勇敢和智慧一次又一次成功地逃脱了险境。这种永不言败的精神非常值得我们学习,时时刻刻激励着我,不管在什么时候遇到任何困难都要冷静思考、勇敢面对、战胜困难。
看了这本书不仅让我学到很多海洋的知识,还让我受到很大的启发。其实每一本书就像机器猫的“任意门”把我们带到每一个故事里,让我们从中学到很多知识,还能从中受到教育,所以我们以后一定要多读书、读好书、好读书。