读海底两万里有感优秀作文
书中的故事曲折离奇,扣人心弦,十分离奇。主要讲述了一位教授乘坐“鹦鹉螺号”潜水艇周游海底的冒险经历。海底的动物和植物,如漂亮的珊瑚墓地、吃人的大章鱼、长着椰子般大小的珍珠贝、凶恶的大鲨鱼······我真想和阿龙纳斯教授一起乘坐潜水艇到神奇的海底世界周游一回,亲自去感受那海底世界的魅力。
在这本书中,我觉得有一个故事很有趣,想象力也很丰富。那就是阿龙纳斯教授和他的朋友到一座小岛打猎时,被岛上的一群土著人发现,土著人跟着他们追到了船上,当第二天船需要换气,阿龙纳斯教授他们一打开舱门,土著人想要进船舱里,可他们一碰到扶梯就被一股力量弹了回来···因为扶梯上的电是高电压,而书的前言说在凡尔纳的时代,电灯还没有出现,而且人类没有发明潜水艇,但在凡尔纳的脑海里已经出现了。凡尔纳没有到过海底,却对海底美丽的景色描述的如此生动,让读者如同身临奇境,真让人佩服!
我喜欢书中人物——尼摩船长,他带领着众人在海底遇到重重困难时,总能机智勇敢的把许多的怪物打败,克服困难,化险为夷。
通过对《海底两万里》阅读让我学会了在遇到困难的时候,不要退缩,要勇敢的去挑战困难。如果你做到了就会有满载而归的收获哦!