在暑假的时候,我读了一系列老师推荐的书,老师推荐的,不用说都是比较好的书啦,于是我翻开了其中的一本,叫《咬人的夏天》的一本。
这本书我花了差不多4个小时看完的,这是一种一本书中有许许多多个故事的那种书,其中我最喜欢的一个故事就是一篇和书名同名的文章。这篇文章讲的是一个叫雷方的小男孩,他觉得他妈妈太烦了,总是莫名其妙的说“天啊!”他还不喜欢他爸爸,他爸爸很少关心他,每次和他讲话都是拿着个扫把,因为只有在教训他的时候才会和他说话。有一次他爸爸买回来一只怀了小羊羔的母羊回来,等生下来了小羊后他爸爸叫他去放羊,结果有一次他很晚才回来,被田野里的蚊子在脸上叮了许许多多的包,后来他回到家后睡着了,感觉有羊在舔他的脸,可是那其实是他爸爸妈妈在给他搽药呢。这就是童年的回忆。
这本书就是讲童年的回忆的,童年,有苦涩的,有甜美的,有痛苦的……