读《背后的两双狼眼睛》有感范文
今天,我读了明理故事中的一个小故事,题目叫做《背后的两双狼眼睛》,内容是:下午放学时,小兔子乖乖在学校对面的小摊上看了很长时间的贴画,贴画上面有可爱的美羊羊、亮闪闪的小星星和漂亮的公主……当小兔子乖乖看得正开心时,突然想到她还要回家,别的同学都已经回家了。她急急忙忙往家里跑,跑着跑着,她感觉后面好像有两双盯着她,她假装系鞋带,趁这个机会偷偷地往后一看,原来是大灰狼。小兔子乖乖慌了,她像飞机一样往家里跑。可是,不管小兔子乖乖怎么跑,大灰狼都紧追不舍。小兔子乖乖越跑越没力气,忽然,她想起妈妈说过,遇到坏人时不要紧张,要找警察叔叔。小兔子乖乖一边跑一边看,警察叔叔,您在哪儿?您在哪儿?小兔子乖乖一看,前面不就是妈妈经常带她去的超市,她想:超市里的人多,大灰狼是不敢做坏事的。小兔子乖乖用尽全力跑到超市里,她马上找到保安叔叔,让保安叔叔打电话给她的爸爸妈妈,叫爸爸妈妈来接他。
读了这篇故事,我懂得了一个道理:遇到坏人,千万不能慌张,也不能哭,要沉着冷静,一定要找警察叔叔求救,或者请周围的叔叔阿姨帮忙。