陈Y含着眼泪吃完了妈妈做的长寿面,这时母亲拿出了礼物:一本《徐秋雨文集》,这是陈Y梦寐以求的,他经常从书店玻璃窗口外凝视的东西,母亲为他做到了;但母亲说的一句话让他呆住了,母亲轻轻地说:“正版本太贵了,先买了一本盗版的,一样用,等下次有钱了,再给你买正版的。”陈Y什么也没说,默默地走回房间,将这本书扔在墙角。随着高考结束,陈Y整理房间时,又看到了这本书,随手打开时,不禁惊呆了,书上有很多他再熟悉不过的笔迹,原来母亲在送他书之前已将盗版书上的错别字已经做了纠正。陈Y的脸上不知不觉地多了两行眼泪。
高山巍巍,母爱像山,海纳百川,母爱似海。世界上没有哪种情感能够胜过母爱,母爱是无私的,是无以伦比的,是不追求回报的,母爱是那么的伟大,又是那么的质朴无华。我在感动的同时,不禁想到了自己,我的母亲在平时的生活中,做了很多的事情,她总是默默地关心着我:天气不好时,母亲在冒风顶雨为我送伞;我生病时,母亲敖红了眼睛做在我床边;我不开心发脾气时,母亲总是轻声细语和我聊天等等,母亲的关爱是说不完的。想想自己,现在对母亲、对长辈、对师长不能有什么报答,但我可以做好我自己的事情:我要认真学习,做一名优秀的小学生,不让母亲烦心,不让母亲失望,更不能让母亲伤心,我倡议:让我们所有的小朋友们一起努力,一起加油吧!