假期中在读者上读到了母亲这篇文章,是写一栋大楼失火消防员来救人,因为路面太窄,云梯进不去,只好用人力来救人,他们拿来一块大垫子,让人们跳到垫子上,一位妇女站在第一个,但她不愿意跳,只好让其他人跳。别人都跳完了,只剩那位妇女了,那妇女犹豫了一下,跳了下来,可是,她是反面落地,不像其他人一样正面落地,这样做是会出人命的,但她还是这样跳了,当消防员问她时,她说了一句话,让当场人震惊,“因为,这样才能保住我肚里的孩子”。
看了这篇文章,我深受感动,相信不只是我,你也会被触动的。是的,在生命紧要关头,那妇女想到的不是自己,而是肚子里的孩子。虽然孩子没有出生,也不能无辜地死去。为什么那妇女这样不顾自己的生命,放弃自己,选择孩子。因为,母爱。
天下的母亲都这样。可是,有没有孩子会为母亲这样付出过呢?很少,只会在烦心的时候,对母亲发脾气,大吼大叫,不服气的时候与母亲顶嘴,这就是我们对母亲的报答?
说到这里我的脸热了起来,因为,我也经常与母亲顶嘴,但母亲都会原谅我,我真感到羞愧。
那天,我没和妈妈打招呼就和同学一起玩去了,回到家已近7点了,我进屋后,妈妈的表情由担忧转为生气,我感到事情的严重,轻轻地说:“妈妈我回来了。”“你去那里了?”妈妈大声说。“我和同学玩去了。”“你去玩不会说一声呀,我看你没回来,到你学校里找,你就不知道家里人担心,家里不好是吧,那以后都不要回家了。”说着就把我推出家门。我怎么喊都不理我,我用力地用脚踢门,妈妈把门打开了,打了我一记耳光。我脸上火辣辣的疼。我心里发誓再也不和她说话了。直到晚上,我做作业的时候,妈妈拿着热牛奶走到我身边,摸摸我的脸说:“疼吗?妈妈不是有意要打你,你知道你不回家,妈妈多担心吗!以后要玩和妈妈说一声,不要让家里担心。好吗?”听到妈妈这样说,我为自己的行为感到羞愧。我流着眼泪说:“妈妈我以后不会这样了。”
世界上最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最值得我们去珍惜的,就是母亲。