前几天,我读了一篇文章——《母亲的耳朵》。
这篇文章主要将一位母亲生下了一个可爱的小宝宝,当母亲将襁褓解开时候,一下子,她惊呆了,自己的孩子竟然没有耳朵。孩子一天天长大了,幸运的是,孩子的听力没有问题,但是耳朵只有两个肉团。一天,孩子在学校被几个大同学欺负了,还说他是个没有耳朵的怪物。他回家之后,扑在了母亲的身上,母亲的心在流血,而儿子却是泪流满面。过了两年之后,终于有个人愿意把耳朵捐给孩子,等孩子成了一个成熟的男子汉时,他总是问爸爸是谁把耳朵捐给了他,每一次父亲想说时都被母亲的眼神制止了。一天,孩子到医院时,正在帮母亲
梳理那有点花白、几乎从来都未梳理过的那厚厚的头发时,他惊呆了,发现自己的妈妈竟然没有了耳朵。
英国的一位名人曾经说过一句话:“没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将会是一片荒漠。”读了这篇文章我感受到了世界上最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱:当自己的儿子受到欺侮时,“伤心的泪就流到了儿子的脸上,却流在了母亲的心里。”当听到儿子的痛哭时,母亲的“心在流血”。为了让儿子有个完整的外表,竟毫不疑迟地捐出了自己的耳朵,并且对儿子一瞒再瞒。母亲用自己的生命照亮了儿女的前程,这种无私博大的爱成为人类最美的东西,永远值得每个人回味、感动、敬仰。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首世界流行的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词是多么的温暖人心!妈妈是一棵大树,为我们遮风挡雨;妈妈是一口泉水,滋润着我们干涸的心灵;妈妈是一缕阳光,温暖着我们;妈妈是夜晚天空中明亮的月光,指引着我们……
母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的恩情,感恩母爱、感谢伟大的母亲!