《爸爸妈妈最好吃》读后感
当我拿到这本书时,被书名——爸爸妈妈最好吃吸引住了。我想看看到底是怎么吃爸爸妈妈的,为什么爸爸妈妈最好吃,我们都喜欢吃糖果,美味佳肴,哪有听过吃爸爸妈妈呢?我想立即看个明白。然后就不分天混地暗的大看特看起来。
当我看着看着就发现了原来不是吃爸爸妈妈,那为什么是爸爸妈妈最好吃呢?不要着急往下看就知道了。《爸爸妈妈最好吃》主要是讲的:一个叫虾米的女孩,很爱吃,也很能吃,所以,她的肚子圆滚滚,身体又结实。她的大爸爸和椰蓉妈妈更是能吃又会做的超极大吃货,给她幸福的百味童年。虾米班级里的女生男生分成“蔬菜军团”和“就爱吃肉阵线”两大阵营,虾米和她的馋猫同桌罗家保却是一个什么都爱吃的杂食动物。
学校来了个营养学博药可可总管午餐。他居然是和好吃有仇的人,做出来的饭难吃无比。被小馋猫们封为“头号呕像”。馋猫们被悲惨午餐折磨。吓米的家教老师尖椒姐姐想出来了一个办法,让有爱的爸爸妈妈们和药可可来一场食神PK,结果药可可惨败,而爸爸妈妈亮出各自的美味,让孩子们明白了吃是单纯的幸福,好吃的爸爸妈妈给了他们最用心的爱。不过虾米他们也了解到药可可的悲惨牙箍童年导致他成为超无口感的人,吓米家的食神蒜茸外婆出手传授她做鸡翅膀的绝技,药可可也努力在为“好吃先生”,最后他以无比美味的一锅面,加上超级震撼的魔法豆,成工甩脱“头号呕像”,晋级为小馋猫们的“头号偶像”。