《爸爸妈妈最好吃》读后感
今天,我读了一本叫《爸爸妈妈最好吃》的书,是著名作家郁雨君写的。
这本书主要写了一个叫虾米的女孩,她是一个爱吃鬼,对她来说世上最好的事就是”吃饱了睡“,她自称对于”特别能吃苦“这个五字要求,基本上能做到前四个字,真是一个标准的吃货。而她的爸爸妈妈也喜欢吃,并且特别会做好吃的东西。但是,学校里的营养师药可可,却是一个味觉丧失的人,做出来的饭难吃无比,同学们叫他”头号呕像“。后来,在小吃货同学们和大吃货爸爸妈妈们的共同努力下,药可可终于觉悟了,他怀着一颗永不言败的心,向做饭高手爸爸妈妈们虚心请教,最终,凭借一锅无比美味的面征服了大家。
读完这本书,我非常羡慕虾米。从她身上,我看到的是一种幸福,一种简单的幸福——吃。她就那样单纯而又幸福的生活着,度过一个幸福的吃货童年。似乎从来也没有那些成长中的烦恼,不用为报不完的补习班烦恼,不用为做不完的作业烦恼,不用为朋友间的误会烦恼,不用为妈妈的唠叨烦恼,不用为……,我也好想有这样的童年。
这本书中我还比较欣赏那个营养师药可可,虽然一开始他做饭难吃,但他及时改正,虚心请教,怀着永不言败的决心,从难吃先生,变成很好吃先生,变成最好吃先生,最终得到大家的认可,他的精神值得我们学习。在学习中,如果我们能做到不耻下问,虚心请教,及时改正错误,能不取得好成绩吗?