《爸爸妈妈最好吃》读后感
这本书讲的是小女孩虾米与吃有关的故事。虾米身体滚圆,非常结实,对于她来说世界上最美好的四个字是“吃饱了谁。”由于小虾米的椰蓉妈妈怀小虾米时,大卫爸爸和蒜蓉外婆总是给椰蓉妈妈做好吃的饭菜,可是,肉肉都长到了妈妈身上,小虾米生出来时只有两千克,于是,为了让小虾米体重增加,大卫爸爸和椰蓉妈妈两个大吃货决定给小虾米一个百味童年。
虾米上学以后班里由女生组成的“蔬菜军团”和男生组成的“吃肉军团”,两个阵营,他们都非常挑食。虾米和同桌罗家保却是什么都吃的杂食动物。学校来了一位叫药可可的午餐总管,他做的食堂三宝、五彩炒饭超级难吃,被同学们封为“难吃先生,”多亏了给虾米补课的尖椒姐姐的锦囊妙计,让爸爸妈妈们和药可可来了一场食神pk大赛,结果药可可惨败,使他认识到了自己做的饭难吃。最后蒜蓉外婆出场,教会了药可可自己的最拿手的菜美味鸡翅,深受同学们喜爱。
虾米的爸爸妈妈非常爱虾米,为了让虾米的体重增加,就算是再热的天也在厨房里给虾米做又营养、又好看、又可口的饭菜,真是可怜天下父母心呀。其实我们所有的爸爸妈妈都很爱自己的孩子,为了让自己的孩子吃好、穿好、玩好、学好,他们一定什么都愿意干,这本书也告诉我们,无论再好吃的东西都不要多吃,要均衡营养,不能光吃蔬菜也不能光吃肉,要什么都吃,不挑食,做一个健康的杂食动物,最重要的是不能多吃糖。千万不要像药可可一样,小时候吃了太多的糖,最后连自己的味觉都消失了,结果给大家带来了无比难吃的午餐。
我就像可爱的小虾米,白白胖胖的,从不挑食,但我也有爱吃糖的坏毛病,以后一定改了。