《爸爸妈妈最好吃》读后感
看到这本书的题目,我吓了一跳,爸爸妈妈怎么会最好吃呢?情不自禁地翻开这本书,我一下子被它吸引了。
小虾米一家真是个吃货家庭!没有她爸爸妈妈外婆不会做的菜——甜滋滋的香蕉船、美味的酒香草头……整个暑假虾米过得有滋有味。可一回到学校,药可可厨师让同学们受了不少苦——米饭是生的、白菜豆腐清汤寡水……在尖椒姐姐的帮助下,家长们和药可可展开了一场厨艺比赛,爸爸妈妈被孩子评为各种各样的食神。原来,爱的味道才是最美的呀!药可可恍然大悟,做了一顿顿美味的午饭,终于成为同学们的“头号偶像”!
药可可做饭的时候只注意营养的搭配,完全不顾菜有多么难吃。而有爱的爸爸妈妈却是用心在给孩子们做饭,变着花样,让小baby们吃的美味又营养。
我想起我小时候,妈妈不太会做饭,唯一做的好吃的就是金灿灿的炸馍片。夏天,我吃着外焦里嫩的馍片,妈妈在一旁给我擦着汗,完全不顾自己已经汗流浃背。爸爸的厨艺也不太高,但他做的菠萝米饭全宇宙无人能比!在那个春初的季节,我放学一回到家就闻到又甜又香的味道。哇!细心的爸爸用菠萝空空的壳当碗,里面全是香喷喷的米饭和黄澄澄的菠萝肉!我美滋滋地吃起来,偶然看到爸爸的手被划伤了一道——一定是他在做菠萝米饭的时候弄伤的!我的心里突然有一种说不出来的感觉,低头猛扒饭吃。
现在吃起妈妈的馍片和爸爸的菠萝米饭,心底都有一股暖流流过,牵起小时候淡淡的回忆,幸福顿时弥漫在我身旁。我想,这就是爱的味道吧!
以前我总是不明白,为什么爸爸妈妈做的饭菜,觉得永远比别人做的好吃。现在我明白了,因为这里有暖暖的爱的味道,爱的味道最美!