《爸爸妈妈最好吃》读后感
在我们的今年暑假作业中,学校组织我们学生参加全市“暑假读一本好书”的活动,我们高年级阅读的是“辫子姐姐”的主题公园系列。
“ 辫子姐姐”——好奇怪的名字啊。怀着好奇的心情,我赶紧让老妈带我到楼下书店给我买书,天呐!这么多,我都不知道要哪一本了,就先看这本吧——《爸爸妈妈最好吃》,光看名字就挺吸引我的。
一回到家,我就迫不及待的打开书,很快书中的内容就吸引了我,这本书写了一个有趣的故事。
女孩子虾米是一个爱吃鬼,对她来说这世界上最好的事就是:吃饱了睡!她的大卫爸爸和椰蓉妈妈更是超级大吃货,给她幸福的百味生活。后来学校来了个营养学博士药可可总管午餐,他居然是个对吃有仇的人,做出来的午餐被小馋猫们封为“头号呕像”。
虾米的家教尖椒姐姐巧妙策划,让爸爸妈妈和药可可来了一场食神PK,结果药可可惨败,而爸爸妈妈亮出的美味,让孩子们明白了吃是单纯的幸福,好吃的爸爸妈妈给了他们最用心的爱。不过虾米他们也了解到药可可的悲惨牙箍童年导致他成为超无口感的人,虾米家的食神蒜蓉外婆出手传授她做鸡翅膀的绝技,药可可也成为了好吃先生,最后,他晋级成为“头号偶像”。
这本书,看似是全篇说吃,可是作者在吃的前提下还让我们感受到了爱,爸爸妈妈关心的爱。这本书,让我们懂得了:爱无处不在,只要我们仔细去发现,仔细去想,就一定会找到,你们身边的爱,身边的爱,各式各样,它不单单只是一种的普通的爱,而是发自内心的爱。
这本书,值得大家去看它,去感受这里面父母对儿女的爱,感受父母对你的爱。
让我们把美好的爱填在心里,感受这一次次甜美的爱,快乐的爱。