最近读了一篇文章《小孩的心》,让我思考了许久。
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家, 一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,隔壁的小男孩敲门,女子以为小男孩是来借蜡烛的,便呵斥了男孩,说:“没有!”男孩微笑这从怀里拿出蜡烛来,这时女子感动的热泪盈眶。
记得有一次我没有带文具盒。同桌问我:“你有笔吗?”我以为他问我借笔的,因为他家的情况不是太好。我生气的吼了声:“没有!”他并没有生气,而是微笑着说:“我注意到你没有带文具盒,我的笔借给你用吧。”我听完后,脸不由自主的红了。
生活中有许多关心我们的人,而我们都没有意识到。当别人怀着一颗善良的心给予我们帮助的时候,我们也要怀着一颗感恩的心接受。