这算是我的哲学启蒙读物吧,偏在大学图书馆也没找到这本书,买回重炉一下。果然又有体会,而且我发现人往往困扰什么才会最关注什么,比如说上次的“孤独”和这次的“两性之间”。
里面诸多观点我都认可,唯独“女人懂了哲学便会为之所扰,失其可爱”不甚理解。我可以是外柔内刚的金刚芭比啊:可以闲适时表现出可爱,也可以在前行时表现出勇气,同时也一直在努力习得区分这两者的哲学。
哲学其实也没那么空,或者我所认为的哲学他没有那么空,只是人生经验,是比较接地气的生活智慧,像长寿健康的爷爷叮嘱的,乐观开朗的妈妈唠叨的,坚强寡言爸爸流露的。