《不可思议的小乌鸦》读后感
最近,我阅读了一本轻松幽默的书——《不可思议的小乌鸦》。这本书主要讲一只小乌鸦桑给巴尔一直很自信,因为它有一招最拿手的好菜“蘑菇炒鸡蛋”。而它的自信却被蜥蜴记者的一次来访击碎了,因为蜥蜴说它无“特殊才能”,不能上报纸。小乌鸦为了证明自己“我能行”,锁定一个明确的目标,并一路接受各种挑战,最终成功地举起了一只单峰驼。后来,在好朋友狐狸的帮助下,它成功地上了报纸,也找回了丢失的自信。
读完这本书,我很佩服小乌鸦不服输、勇于挑战的精神,但也看到它一开始的不自信。因为蜥蜴说它无“特殊才能”,小乌鸦就自我否定,没有看见自己高超的厨艺,甚至在做晚饭时把“蘑菇炒鸡蛋”都给烧煳了。我想这是小乌鸦没有正确地看待自己。我们每一人都有自己优缺点,别人有的优点我们未必有,但我们有的优点别人也不一定有。所以,无论做什么事情,我们不要因为自己一时表现不佳就否定自己,只要不放弃,发挥自己的特长,尽自己最大能力去做就是成功。