读“精彩极了”和“糟糕透了”有感
今天,我们学习了一篇课文,这篇课文叫做《“精彩极了”和“糟糕透了”》。
这篇课文作者回忆了作者七八岁的时候,写了一首诗,结果被母亲表扬了,母亲说这首诗精彩极了。作者就很自满,想把这首诗拿给父亲看。他的父亲是一家影片公司的重要人物,作者想父亲肯定会更加会赞扬这首诗的。晚上,父亲回到家了,看完了这首诗,说:“我看这诗糟糕透了。”长大后,作者出版了一部部小说、戏剧和电影剧本。作者感悟到:每个人都要来自母亲的力量,这种力量是创造的源泉,但是这有这个是不行的,还要有来自父亲的力量,要用父亲的警告来平衡,需要有人时时刻刻的提醒你。
我读了这篇课文的感受是父母给我们的爱有很多种方式,有鼓励,有批评等等……父母给你的爱各不同,母爱如水,父爱如山。严厉的父亲和慈祥的母亲的爱都是不一样的,但父爱和母爱缺少了一个都不行,如果缺少了,要么就会自责,要么就会太过于自满。
这就是《“精彩极了”和“糟糕透了”》的主要内容和我读完这篇课文的感受。