读“精彩极了”和“糟糕透了”有感
父母的爱是无私的,父母的爱是伟大的。当我读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,对父母的爱有了更深刻的认识。
这篇课文讲了作者巴迪在七八岁的时候写了一首诗,母亲说:“精彩极了!”而父亲却说:“糟糕透了!”当我读到这里时,我不明白父亲为什么这样说巴迪,难道他不明白巴迪还小,需要鼓励吗?但是当我把这篇课文读完以后,我终于体会到父亲的用心良苦。如果只有母亲的赞美,它很可能会让小巴迪骄傲自满,自以为是,停步不前;如果不是父亲当初严厉的批评,那么巴迪很有可能就成不了赫赫有名的作家了。
说到这里,我不由想起了一件往事。一个星期天,我在家看着我喜欢的动画片,看得津津有味。过了一会儿,爸爸叫我去把自己的衣服洗了,再把被子叠好,因为我看得太入迷,根本没听进去爸爸的话。爸爸见我坐着没动,大声吼道:“快去洗衣服,叠被子,不然的话就把电视给你关了!”因为我太想看电视了,就说:“好,我马上就去!”这时,妈妈推门而入。妈妈一进来,知道了事情经过,便说:“孩子还那么小,你就让她干这么多的活!再说看动画片可以培养她的想象能力嘛!”“可是,孩子总得锻炼,不能让她从小就知道衣来伸手,饭来张口……”于是爸爸妈妈互不相让地争辩起来。我见了,难过极了。
学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》 一文以后,我才深深地体会到我是多么幸运,我有一个慈祥的母亲,还有一个严厉的父亲。我为有这样的爸爸妈妈感到骄傲和自豪,我为沐浴着爸爸妈妈的爱而感到快乐和幸福。