地震中的父与子读后感
今天,我读了一篇文章,名字叫做——《地震中的父与子》,读后让我感慨良多。
文章主要内容是:在洛杉矶大地震中,一位父亲不顾众人劝阻,历尽38小时终于从废墟中救出了儿子。
这篇文章中的父亲是多么伟大,不顾众人劝阻,在余震一直不断的情况下救儿子。当我读到“他挖了8小时,12小时,24小时……36小时,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹……“时,我不禁深受感动,这位父亲不吃不喝,历尽艰辛挖了38个小时,全然不顾自己的安危,他的心中只有他的儿子,真是一位伟大的父亲呀!
这篇文章也让我想到了我在新闻上看到的一件真实的事情。一个小朋友在家里点燃煤气,引发了一场大火灾。大火熊熊燃烧,像一条火蛇吞噬着房子。他的父亲看到后,毫不犹豫地向家里冲去,熊熊大火燃烧着,冒出滚滚浓烟,许多人劝他说:“你别去了,去了也没用。“可他心急如焚地答道:”不行,我的儿子还在里面,我一定要救他出来。“他不顾一切地冲向了火海,救出了自己的儿子。事后,父亲被烧成了重伤。这两位父亲多么伟大,为了救自己的儿子,不顾一切,哪怕是自己的生命,多么值得我们敬佩呀!
父爱是无私的,是伟大的。父爱是一座无比坚强的大山,是我们永远的依靠,是我们疲惫时停靠的港湾。