地震中的父与子读后感
读了《地震中的父与子》这篇文章,我对这对父子敬佩不已,也对“坚持就是胜利。”这句话有了更深的理解。
文章主要讲了一位父亲在大地震混乱中,先安顿好妻子,再冒着生命危险,坚持挖废墟寻找儿子,终于在挖到第38小时的时候,救出了儿子及14位同学。
当我读到“他挖8小时,12小时,24小时,36小时。”这句话时我十分敬佩这位父亲,有谁可以在一天半的时间里不吃,不喝,不睡,只凭曾答应儿子的一句话,就让他不顾劳累地去挖掘,并且坚持了38个小时!而当我读到“是儿子的声音!”时,我马上想到,在父亲挖的同时,儿子也在废墟下面,凭着对父亲的信任,他竟然也能坚持这么久,一天半,大人不吃不喝也是很难坚持的,而我们小孩呢?更不用说,当然不行啦!他们使我的敬佩之情油然而生。
坚持,不是每个人都可以做到的,但是,有执着的信念,就一定可以。
在生活中,同样如此,如果我们有执着的信念,就能坚持并成功。在以前,我不论做什么事,都不能坚持,总是半途而废。是这篇文章让我知道了:有信念,就能坚持并成功。记得在小时候,我跳绳很差,1分钟才50下。后来,我决定要练跳绳,可是5分钟还没到,我又想放弃了,这时我想到爸爸让我记住的一句话:“我相信,我一定能行!”我有了坚定的信念,真的坚持了1个月,终于成功了,从50下提升到127下。
在学习上,或在生活中,我们都得有坚定的信念,不能半途而废。只要我们坚持,就一定有成功的机会。