地震中的父与子读后感
在这一册书中有二十几篇课文。可在这儿二十几篇中,最令我难忘的一篇课文就是——《地震中的父与子》。
在美国洛杉矶大地震中,有一位父亲安顿好妻子就去学校寻找儿子。中途还有许多父母急匆匆的赶来,可痛哭过后就离开了。只有这位父亲在接着挖,他不听旁人劝阻,坚持要找儿子。最后,在他奋不顾身,坚持不懈的时间里,终于找到了儿子,并救了其他14名同学。
每当我读到:“他挖了8小时,12小时,36小时,没人在来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”时,我情不自禁的泪眼朦胧。因为这句话写出了父亲为了救孩子,奋不顾身。还体现出了时间的漫长。
这篇课文让我想到了一件事:在我5岁那年,我们一家4口去焦作逛。回家的路上很不幸,下起了大雨,好像老天爷把巨盆里清凉如冰的水打翻了一样。当时我们坐的是公交车,到离家还有1条路的时候,司机让我们下了车。天黑得伸手不见五指,还没有伞。我们穿的都很单薄,冻得直发抖。爸爸想到了一个办法:去小店借几张油纸披身上。我们立即按照爸爸说的去做。由于油纸不够,只够三个人用。所以只让我、妹妹和妈妈披上了,爸爸冒雨走。会到家后,我们个个都成了“落汤鸡”,赶紧钻进了被窝。爸爸立刻就感冒了······
一想起这件事,我的心就直痛。感觉父爱是多么的伟大!在这个世界上,父母无微不至的关心着我们、照顾我们。他们为了我们付出了多少!这是我们一辈子也报答不完的。
《地震中的父与子》让我读懂了亲情的真谛,血浓如水的亲情无私而伟大。我们理所当然应该孝敬他们!!!