《丫头小子在行动》读后感
期末考试后,妈妈给我买了本《丫头小子在行动》红红的页面首先映入我的眼帘,书是谢倩霓写的。毕业于南京大学。我想:“这么好玩的书我怎么能不看?封面上的人物,个个显得那么活泼可爱,我可得细细品尝书里的“味道”。
首先是新学期的行动计划,接下来就是新的同桌,咦?这怎么像是为我“量身定做”的?我还是从头说起吧。新学期到了和往常一样,又转来了三位转学生。其中一个就坐我旁边。我心想:我不认识他,怎么和他沟通呢?一个个问号在我的脑海中。一天我没带尺子,心想:完了,又要挨老师骂了,他似乎看出了我的心思,把尺子给了我,说:“你用吧。”我感激的说了声:"谢谢。”《丫头小子在行动》的故事中,焦迪迪的新同桌曾不悔学习很好,不知道我的同桌怎样呢?
《丫头小子在行动》以温暖的语言,关爱的情怀,独特的视觉,全景展现少年成长的历程,散发着温暖的光辉,高随你童年的珍贵与美好,浸润着博爱,宽容,坚守,勇敢......
以爱的方式来告诉我们,一个个道理;以一句句温暖的话语来讲述着一个个美好的故事;以一个个神情来增添它的美妙之处......
《丫头小子在行动》正是一本用爱,用温暖,用美丽包围的成长故事啊!