《丫头小子在行动》读后感
今天我读了《丫头小子在行动》这本书,书中介绍了五(三)班的一群同学想为小区办点好事,他们就想办一期关于宣传环保的栏目,起初虽然没有成功,但是他们不灰心,去找物业协商,最终得到了支持和帮助,终于把宣传环保的稿件贴到了宣传栏上,使人们了解环保的好处,并让小区成为了一个既美丽又空气清新的好去处。
从书中使我懂得了“保护环境,人人有责。”但这话说起来容易做起来难。众所周知,人们现在为了自己的自身利益,不注意保护环境,在河边建立工厂,把大量的污水排放到河里,使大量的二氧化碳排放到空气中,造成全球变暖;滥用塑料袋和一次性饭盒,造成全球到处都是白色污染;大量砍伐树木,造成沙尘暴越来越多;大量捕杀野生动物,使得一些野生动物濒临灭绝……
再看看他们造成的恶果吧:漫天的黄沙替代了绿色的林海;美丽的风景区变成了荒野;臭氧层出现破洞……这些都是破坏环境造成的恶果。
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。环保,只需从自己做起,从身边的一点一滴的小事做起!只要出门前随手关灯,洗完手后把水龙头关上,把垃圾丢进垃圾箱里,少用塑料袋,减少白色污染……我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。
让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!