《丫头小子在行动》读后感
今天,我读了著名作家谢倩霓写的《丫头小子在行动》,这本书让我感慨万千。
《丫头小子在行动》主要讲了:何画今、焦迪迪、侯天、许志高、陈星儿和曾不悔组成了“春天在行动”小组,为了把“春天在行动”搞好,他们有的回家征求爸妈的意见,有的自己查资料······功夫不负有心人,他们的行动受到了大家的关注。
曾不悔是我在书中最喜欢的一个角色,他遇事沉着、冷静,成绩优异。当别人议论他父母时,甚至有人想让他父母离婚,可他一点儿也不在乎,只是一笑了之。当我看到这里,心里对曾不悔的大度更是感到佩服,同时也非常讨厌那些说三道四的人。难道俩个人结婚身份、地位不同,就不会有真爱吗?难道只有门当户对的人才能结婚吗?这是谬论,太没根据了。如果别人说我的父母,伤我自尊心,我会不顾好学生的形象骂那个人,还会去告诉老师。不过在随后的日子里,我也会小心翼翼地关注父母的感情状况,非常害怕爸妈离婚。我觉得只要俩个人有真爱,不论身份、地位不同,他们一定会幸福的。
另外,在这本书中,许志高的妈妈对许志高要求很严格,什么事情都要看着许志高完成,许志高就养成了依赖妈妈的习惯。我觉得自己以前很像许志高,一遇到难题就束手无策,不是问妈妈就是问爸爸,自己拿不定主意。写作业也必须在妈妈的监督下完成,生活自理就更离不开妈妈了。现在我和以前不一样了,自己的事情自己做,有时也帮妈妈做一些力所能及的家务事。学习上也能够独立、自觉,有自己的独特见解。
这本书的故事内容非常真实,让人有一种身临其境的感觉。