“不想做狼王的狼,不是好狼”《狼王梦》这主题深深的印在我的心中,《狼王梦》讲述的就是这样一个故事。
母亲紫岚为了将自己的狼儿培养成狼王,它放弃了青春,放弃了美好爱情,随着一个个狼儿的死去,它又为狼孙着想,与威胁狼孙性命的金雕同归于尽……那种对梦想的执着,追求的精神令人震撼!
《狼王梦》蕴含着一种深沉的母子之情,这种亲情又扭曲的表现为最无奈的残忍。例如,紫岚无法救出踩中捕兽夹的蓝魂儿,又不愿让蓝魂儿死在猎人的枪口下,只好狠心咬断它的喉管,又将它咬成两段,拖了回来,这种忍痛割爱的精神令人感动。
在生活中也如此,爸爸妈妈对我们十分严格,俗话说,望子成龙,望女成凤。虽然爸爸妈妈对我们凶巴巴的,但也是为我们好,我们也应该考虑一下父母的感受,他们拼命赚钱,好不容易把我们拉扯这么大,我们也应该好好学习,好好回报他们,让我们在蓝天下做一个好儿女!