“鸟的天堂”十分美丽。那里有花草树木,有游览巴士,
有三人小车,当然还有最最可爱的小鸟哦!
“鸟的天堂”叫鸟岛。鸟岛位于棋盘山开发区境内,占地面积49.26公顷。
刚进去,就看见一座长长的桥,上面还挂有彩色的风铃。风提着裙子珊珊走来,在上空翩翩起舞,风铃们便给风伴奏。铃铃铃—铃铃铃—铃铃,多么美妙的音乐啊!我随音乐慢慢地走过了这座大桥。刚走到桥头,向我迎面扑来的就是一张地图。地图两边有两条路,左边是情人桥(情人桥是一座500米延长的木质栈桥,是我国目前公园园区内最长的一座木质栈桥,桥的两旁雕刻着几十对象征着爱情的人物,桥下水中莲花并蒂开放,鸳鸯嬉戏,鱼儿水中畅游,立志于中国式的情人节,每对有情人从桥上翩翩走过,是他们相恋的见证。因此桥以爱情为主线设计,取名情人桥。另一条是可以观看鸟类的路。我们走了第二条路,走了一会,我大叫一声:“孔雀!”“在哪里?”“这,在这里。”大家转过头看见了孔雀,赞叹道,真美!
我们去到了鸟岛剧场,主要就是鹦鹉杂耍。但最令我兴奋的还是那次互动,鹦鹉飞到了我的手上,直到现在,我还清楚地记得那只鹦鹉它叫葵花鹦鹉。
“鸟的天堂”真不愧是鸟的天堂啊!