读哈佛家训有感
《哈佛家训》这是领导给我看的一本书,这是一本教父母如何培养孩子的。开始我还很奇怪,这是家长看的,给我看干嘛。可是当我一页一则一章看过后我才明白了领导的心意,这本书讲了品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意还有勇气和觉悟。书中的主人公因为一个小小的事件,一句话从平庸到非凡,从失败走向成功。
读完这本书后我的感触也很深,像《被拆掉两次的亭子》中的父亲将亭子拆建两次,绝不仅仅为了满足一个孩子的愿望,更是为了满足一个成人自我完善的道德要求,就像我们一样在社会生活中失信念增大交际成本,会使许多简单的事变得艰难甚至不可能,所以一个希望得到社会尊重和支持的人是不愿意牺牲诚信原则的,在和客户讲时只讲有活动,不讲还没有申请下来的活动和政策。
还有一篇《永远都坐前排》,坐前排是一种积极的人生态度,在这个世界上想坐前排的人并不少,而真正能够坐在前排的人总是不多,许多人之所以不能坐到前排,因为他们根本就不敢坐在前排。一位哲人说过,无论做什么事情,你的心态决定你的高度。坐前排,不仅可以激发追求成功的愿望,更重要的是它还可以培养一个人追求成功的勇气和信心。像我们开会时一样,坐前排可以听得清楚,好交流,还可以告诫自己要认真。
还有很多,比如《今天只有一名顾客》、《百万富翁17岁》等等,读了这本书我也深深的被这本书所感动,它不仅仅是一个个的故事,也是一个个的哲理,告诉我想要改变一件事,就要先改变自己。只有认识到自身的不足,才能得到真正的成长。不是停留在嘴上,而是真正付诸于行动,做一个言行一致的人,做一个虚心进取的人。我的每一天已经开始改变……