哈佛家训读后感
今天我读了《哈佛家训》中的‘装满小屋的东西’,让我明白了一个小小的真理。
一位睿智的父亲,为了考验3个儿子的聪明才智,经过苦心设计,想出了一道试题,限他们在10天内完成。
父亲分别给3个儿子没人100元钱,要他们用这些钱去买他们所能想到的任何东西,这些东西必须能够装满一个占地100平方米的大仓库。
长子思考了三天,最后买了一捆捆棉花。但是,这些棉花连仓库的一半都没装满。
老二想了5天,买了稻草。结果,连仓库的三分之二也没装满满。
第十天,老三将父亲请到库房,他把所有的门窗关上,仓库霎时一片漆黑。他拿出一包火柴,点燃了一支蜡烛。
顿时,仓库的每一个角落,都充满了蜡烛温暖的光芒。父亲高兴地将儿子搂在怀中。
我想:
生活中从会有难题,总会有迷失方向的时候,只要心中有一支蜡烛,我们就什么都不害怕啦;不管什么难题,我们只要冷冷静静的仔细考虑,这样才能做出最正确的选择。