《刘胡兰》观后感
看完电影,脑海浮现出许许多多刚才出现的画面。记得刘胡兰生前的一句话:“不向困难低头!”那时刘胡兰明知前面的路要冒着生命危险,但她还是毫不犹豫。相比之下,我们这一代孩子从小就娇生惯养,整天生活在父母的呵护之下。一但遇到麻烦,就束手无策,不能勇敢地去面对,很容易放弃,将来如何面对社会呀!
也记得这句“怕死就不是共产党员!”,可以这样来说,如果没有像刘胡兰一样的烈士,就没有我们的今天。是他们用鲜血乃至生命换来了今天的幸福生活。所以我们还要认真学习,掌握本领,接受新世纪的挑战,为中国的富强而努力!