电影《刘胡兰》观后感
电影《刘胡兰》观后感星期五,我们在教室看名叫《刘胡兰》的电影,我们知道了刘胡兰是一位伟大的女共产党员。
电影里描写了原先红军们赶走了日军,但好景不长,1946年7月蒋匪在美帝指使下发动新的反人民战争。在一次救人行动中,刘胡兰被反动派抓住。不管敌人怎么样严刑拷打,她丝毫不供出任何共产党的消息。第二天,刘胡兰被押往刑场,刘胡兰光荣牺牲,年仅16岁。
看了这部电影,我们觉得她是一个非常伟大的女共产党员,她才16岁,她坚信共产党的事业永远是正义的。面对敌人绝不低头,表现了一个少年英雄坚强不屈、不怕牺牲的精神。毛**专门为她题词:“生的伟大,死的光荣”。
我们以后要好好学习她坚强不屈的精神,为祖国添光彩。