爱因斯坦读后感
他有着蓬松凌乱的头发,喜好随意的穿着;他虽是一名科学巨匠,小时却常常逃学;他是现代物理学之父,热爱和平;他就是世界闻名的阿尔伯特—爱因斯坦。
1897年,一个生命降生在德国的南部,他就是爱因斯坦。爱因斯坦从小便喜欢思考,总爱问为什么,他的创造性思维遭到了旧教育体制的压制,可他依然我行我素。一个小小的罗盘将他逐渐引入了科学的殿堂,在他上完大学后来到了瑞士,并加入了瑞士国籍。五十多岁时,因纳粹的迫害,爱因斯坦移居美国,寻找宇宙间最高的和谐。因纳粹已开始研究核弹,爱因斯坦便劝罗斯福总统制造核弹。但这顷刻间造成了广岛、长崎两个城市的毁灭,他很痛心,四处演讲呼吁和平。一份呼唤和平的宣言却成了他最后的遗嘱,他在生命的最后的日子里郑重地提醒人们:科学是一把双刃剑!
爱因斯坦是一个伟大的科学家,他的伟大不仅仅是因为他对人们做出了许多贡献,还因为他有着高尚的品格。