《爱因斯坦》读后感
爱因斯坦,这是个家喻户晓的名字,他是个伟大的自然科学家,我平时就很喜欢他,于是便借用寒假的时间,阅读了《爱因斯坦的故事》。
其实,爱因斯坦的童年并不快乐,在路易波尔德中学时,他感觉这所学校完全像一座“兵营”,这座“兵营”交给他德国军国主义的专横、强制、丑恶的本质,就是因为种种原因,他退学来到了意大利读书,这里的环境才让小爱因斯坦满意,舒服极了!等他大学毕业找工作时,也不停地发表论文。有时,他的论文会被人评为天才写的。因此,爱因斯坦才有了名气。在以后的日子里,他还不断呼吁禁止制造和使用大规模杀伤性武器,和平解决国际争端,1955年,76岁的爱因斯坦因主动脉瘤逝世。
他的经历似乎很曲折,并不平坦,但在他的有生之年,他不断在为人们默默地做贡献,就是因为他,那时候的人们才远离了战火不断的世界,就是因为他,人们才能懂得更多不同的科学思想,也就是因为他,才有我们现在美好、充实的生活。他,用毕生的心血创作科学论文,他似乎永远不知道疲倦,在和时间赛跑,正因为他不断地付出,才有现在的回报,正如他的一句名言所说:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。”
爱因斯坦是多么伟大,如果你想更透彻地了解他,可以自己去读一读《爱因斯坦的故事》,相信你会有别样的收获。