做任何事都要有主见,不可一味听从他人意见,一直顺从他人,到头来反而一无所获。自己的想法不一定都正确,但既然都已经想了出来,主要不是坏念头或其它损人不利己的想法就一定要做下去,无论成败那都将成为你的回忆。最多的时候,自己的想法派上用场只有在考试的时候。必须相信自己的答案,即使你的面前有一份答案,可你只能先信自己的想法是正确的。
但并不意味着这样就可以一意孤行,目无旁人,也要善于听从别人的意见。
人们常说忠言逆耳,也确实如此,与良药苦口是一样的味道,必要时还是要听从人的意见。做事实信我念并不代表凡事都可以自作主张,毕竟自己还没有长大。不过有些坏人利用人们性本善来骗人们,所以还要信我念。