读《信念》有感
今天我们学了世界最著名的科学家玛丽,居里。居里夫人和她丈夫埃尔,居里这一生都投入到科学的大门里去。居里夫人和她丈夫两次荣获诺贝尔奖的大科学家。竟然把自己看的竟如此平凡,居里夫人这一辈子都是那么淡薄名利,从不忘记自己的信念。在居里夫人的丈夫还没逝世时,他们俩整天没日没夜的侍在工作室里研究着。他们用三年多将近四年时间在几吨废旧的矿渣中中提取了0.1克镭——放射性金属元素,只为了0.1克镭那一点点蓝色的东西竟花废了他们那么多时间。有时在搅矿渣打时会伤到手,一个一个小泡泡变成疤,可他们没有喊一句累,为世界的科学奉献巨大的力量。居里夫人和她丈夫的这种执著勤奋让我感动不已。
其实居里夫人和她丈夫可以任意在一项大奖上豪华奢侈的过一辈子,可是他们没有,他们把这些放在科学的用途和贫困的人们居里夫人有一颗善良的心。
我永远追求安静的工作和简单的家庭生活,为了实现这个理想我竭力保持宁静的环境,以免受人事的干扰和盛名的托累。从这一段话中我感到居里夫人对工作环境永远追求安静和简单平凡人的家庭生活,居里夫人是那么伟大。居里夫人和她这一生艰辛地研究,从来不放弃,也从来不骄傲自大,从来对自己的事业不觉的苦,虽然苦,但也有许多的欢乐。居里夫人让我明白了人不可以骄傲自大,每个人有自己的缺点,但也有优点,居里夫人的事迹让我获益匪浅,以后要像居里夫人学习。
居里夫人的坚忍不拔,执著勤奋追求安静……这些优点值得我们去学习,这位伟大的科学家虽然与世长辞了,但她的精神永远激励着人们。
居里夫人是巴黎大学第一位女教授,是法国学院第一位女院士。
如果有时间大家找来读一读居理夫人这一生对科学默默的无私奉献。