今天上午,梁中的彭校长给我们上了很有意义的一课。《信念》中的几个人让我十分敬佩。
《信念》讲的是"我们"一行七人去等王屋山,上午10时我们到了山脚下。不知不觉就到了半山腰上。再往前走就十分艰难了,于是有四个人打了退堂鼓。我们三人继续往上攀登。快到时我们实在不想往上走了。这时候,有一位老人从山上下来我们问他前面山路怎么样,他也不搭腔。这是他后面的一个人主动说:他是我们村里的孤寡老人。年年来登山。
老人登山的力量全是因为信念。这个故事告诉了我,榜样的力量是无穷的,信念的力量是用之不竭的。
比如说贝多芬学拉小提琴时,他的老师说他绝对不是当大家的料。但他却用自己的努力取得了成功,,成为一位著名的小提琴家。
一系列的故事使我明白,水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒。做事要有坚持不懈的精神才可能取得成功!