小说《简爱》读后感
《简爱》这本小说主要讲述了女主人公简爱的故事,简爱的父母在她很小的时候就去世了,简爱一直在舅舅家长大。舅舅死后,简爱的舅妈就把她送进了一个慈善学校,虽然简爱并不喜欢那所学校,但是她还是熬到了毕业。那之后简爱就去了桑菲尔德府一座古堡做了家庭教师。简爱在和古堡的男主人罗切斯特先生的接触中爱上了这个善良的男人,就在他们要结婚的时候,简爱发现罗切斯特先生还有个妻子,简爱不能接受只好离开了这座古堡。简爱离开古堡之后去了乡下工作,一年之后简爱好像听到罗切斯特先生的呼唤,当简爱感到古堡的时候发现这个古堡已经被大火烧毁了,罗切斯特的眼睛失明,同时失去了左手。虽然罗切斯特现在是个残疾人,但是简爱还是决定要和罗切斯特在一起永远的照顾他,后来罗切斯特先生的眼睛治好了,两人幸福的生活在一起。
虽然简爱的童年过得并不是很幸福,她的家人对她的态度都非常的不好,但是简爱并没有因此而堕落,相反她变得更加的坚强了,她不会因为自己只是一个家庭教师而自卑,她和罗切斯特先生的爱情是平等的,就是因为简爱的高尚、正直、纯洁,罗切斯特才会喜欢上她,两人的幸福是应该得到的。