亲爱的贝多芬!多少人赞颂过他的伟大!
贝多芬短小臃肿,外表结识,穿着讲究,目光犀利,而且准确,眼中有一股奇异的力量,反映出他内心思想的丰富。他渴望幸福美满的婚姻生活,但却遭受失败,不得不成受感情的煎熬,同时从他那顽强的毅力投入到音乐创作中去,写出一系列辉煌的作品,后来他不幸耳聋,但他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下,仍然保持着不屈不挠的高昂的斗争精神和巨大的创造力。他,作为一个音乐家,任何时候都不向命运屈服,任何事情都不能使他停止前进,放弃自己钟爱的事业。他是一个心灵伟大的音乐大师,性格激昂,有着伟人的性格,待人彬彬有礼,对讨厌的人也能忍耐,有着对音乐超常的天赋,能够捕捉对音乐的灵感,他抓住了大自然的精髓。他竭力为善,爱自由甚于一切。贝多芬是一个不幸的人,世界不能给他快乐,但他却创造了快乐给予世界。
我,一个学生,平时一些小问题,一点磕磕碰碰的小事情使我心情不爽,使我总成为悲观主义者中的乐观主义者。但是贝多芬,他遇到了更大的挫折,可他没有因此而丧气,他在困难中胜利着,快乐着。
我也要创造快乐给世界!