关于昆虫记的读后感
同学们,你们喜欢看书吗?我很喜欢,特别是法布尔写的:《昆虫记》。
我为什么会喜欢这本书呢?那是因为,这本书不像科学书那样满是文字,枯燥无味。而是像文学那样,容易让人懂,而且有很多知识。
《法布尔昆虫记》有好几本,有《神奇麻醉师——飞蝗泥蜂》、《夏日音乐家——蝉》、《蔬菜大食客——菜粉蝶》……其中我最喜欢看的就是《神奇麻醉师——飞蝗泥蜂》。这本书让我知道了:飞蝗泥蜂分为两种,一个是捉螽斯的朗格多克飞蝗泥蜂,另一个是捉蟋蟀的黄翅飞蝗泥蜂……
法布尔观察动物时,从不伤害任何动物。动物是有生命的,我们也要学法布尔爱护动物的品质,保护我们身的每个动物。