关于昆虫记的读后感
《昆虫记》顾名思意就是写昆虫的,它是法布尔写的,里面主要写了蚂蚁,粪金龟、螳螂等一些昆虫,细致地描写了昆虫们的生活习惯,食物和生活地点。
其中我较喜欢得是神秘的隐士——蝎子。写了法布尔是从蝎子最喜欢居住的地方,从沙层的瓦地下抓到的蝎子。把它养在铁笼子里,以一些活昆虫来喂养它,看它是怎样用毒液制服食物的。在围墙旁勇敢地对战狼蛛。场景栩栩如生,心惊肉跳。
《昆虫记》的语句中,处处体现着昆虫们的喜怒衷乐,因为它的语言非常简洁优美,每种昆虫形象栩栩如生,十分可爱。我也读出了法布尔要人们有尊重生命,亲近自然,热爱科学探索的精神。