关于昆虫记的读后感
这几天我一直在读法布尔的《昆虫记》,这本书给了我很多启发。
法布尔在《昆虫记》中记述了很多昆虫的生活习性和特点。他这种善于观察善于思考的精神非常值得我们学习。
法布尔通过自己的细心观察,发现了许多其他人没有发现的奥妙。对一切事物都充满好奇,自然界中昆虫的一些细小的变化,都能够引起他的注意。看看法布尔,想想自己,我觉的和他的差距真是太远了。虽然老师经常要求我们要注意观察生活,这样写作文的时候才会有很多素材,但是我很少去留心观察生活中那些平凡的事物,不懂得正是平凡的事物才会有令人意想不到的发现。即使去观察,也很少能够详细的把自己看到的事物描写下来。所以我想要成为一个像法布尔一样热爱科学探索科学的人,一定要从小事做起,注意观察生活。有一句话说的好,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只有多去观察大自然,才能发现它的神奇与奥秘。