傲慢与偏见读后感
《傲慢与偏见》这本书主要讲述了傲慢的达西与对达西有偏见的伊莉莎白的爱情故事。达西出生贵族而伊莉莎白则出生在一个普通的较富有的普通人家里,他们相识在达西的朋友宾利的避暑山庄里。一开始达西就爱上了美丽聪明的伊莉莎白,可是伊莉莎白并不喜欢达西甚至是厌恶达西。伊莉莎白一开始就对达西有偏见,所以前面只能说达西先生在单相思。后来在伊莉莎白的表哥的家里只有达西和伊莉莎白的时候达西向伊莉莎白表白了,伊莉莎白虽然拒绝了达西但是她发现自己以前一直错怪了达西先生很是愧疚,后来伊莉莎白发现自己爱上了达西,最后有情人终成眷属。
13岁那年在同桌的极力推荐下我一口气读完这本书,当时我不解莉迪亚与威克姆_和冲动的爱情;讨厌夏洛特与柯林斯金钱和权利的爱情;向往伊莉莎白与达西纯洁和美好的爱情。18岁那年又一次拜读这本书我喜欢达西和伊莉莎白的爱情在现实生活中我希望大家少一些成见多一些谦让和鼓励我想这样我们才会生活得更快乐,有些时候我们难免会言不由衷但我们一定要坚持立场本分的做人。我们活着不是给别人看的对得起自己的内心就好。至今21岁的我再一次拜读这本书我钟情于达西对爱情的坚持不懈,要是第一次被伊莉莎白拒绝后他气馁的话岂不是断送了自己的终成幸福他与伊莉莎白美好的爱情也就此结束。
其实人生之中不凡有许多的结束或许有成功也有失败,但无论成败皆有所获成功得到成就失败取得经验以作为下一次成功的要素。因此再多的挑战都必须迎面接受决不能半途而废只有这样我们才能获得更大的成功,在追求人生目标中不是经常如意但挫折并不可怕,可怕的是不能面对现实在失败里过错是难免的因为经验累积不够如果勇于面对检讨过程将能通向成功,正如伊莉莎白开始对达西心存偏见而对威克姆心存好感这是她对生活经验累积不够所至。明理事情_后她勇于面对以前的过错最后与达西终成眷属,所以种种的失败是未来成功之母过程中的经验将是日后成功的基础,铁杵皆可磨成绣花针那么人生中的一点挫折考验也是在雕琢我们带领我们走向完美也就是成功。俗话说:不经一番寒彻骨焉得梅花扑鼻香。人生不过如此各种的考验皆是使自己成长,唯有经得起考验的人才能成功。