这本书,其实我已经读过了,因为这是一年级第二学期的暑假必读书目中的其中之一,但是我读的是绘本版的,而且老师说过:“如果把一本书读上9次或者10次甚至更多,你可能就会有9次的感受,仔仔细细的好好品味一本书的含义,其实很难!”
第二次我的感受是:木匠盖比特既然付出了努力,把心思全部都用在了匹诺曹身上,而且日日夜夜的希望自己可以有一个儿子或者女儿来陪伴他,所以在做好匹诺曹的晚上,月光神奇的照亮了盖比特的小屋,盖比特对着月光祈祷,结果愿望成真,一位仙子从月光中飞了出来,点了一下匹诺曹的头,他就变活了。这是一只可爱的小兔子看见了这一切,小兔子是一个爱旅行的人,所以懂得很多道理,小兔子名叫本明杰,仙子又让本明杰来当匹诺曹的良心。木匠盖比特听见屋子外叽叽喳喳的,就走出卧室,突然他开心的发现了一个木制品活了起来,那就是匹诺曹,木匠盖比特开心的又蹦又跳的。
这个篇章是我最喜欢的,也是拥有许多的神奇之处的,但是也告诉我:“只要付出努力,就会有很大的收获,但是本明杰获得的收获就是,他帮助匹诺曹从一个木制品,变成了一位真正的男孩。”