读震撼一国的农夫有感作文300字示例
农夫,在我的心目中是平凡的,他们整天只懂得在地里劳作,除了关心庄稼的收成外,他们沉默的就像路边的石头,毫不起眼。我看了震撼一国的农夫这篇文章后,却另有所感。
这位农夫叫克里夫﹒杨,他是澳大利亚的一位农夫。澳大利亚每年都要举行耐力长跑,全程875公里,被认为是世界上赛程最长、最严酷的比赛。克里夫﹒杨也参加了。这位61岁的老人,穿着工装裤,跑鞋外面套着橡胶靴开始了他的比赛。他拖着碎步,一步步往前走。暗沉的黑夜里,别人休息,他仍在跑。最后,他出乎意料地超越所有的对手,以提前9小时的成绩打破记录,捧走了冠军奖杯。
克里夫﹒杨他没有什么成功的秘诀,有的只是一步一步往前走的力量,有的只是坚持不懈的精神。一步虽然微不足道,但一步又一步,还有什么困难克服不了呢?
从这篇文章中我明白了:人生的路很漫长,也像一场超级马拉松赛,只有具备克里夫﹒杨拼搏不息走完全程的勇气与毅力,才能取得最终的胜利。命运对每个人都是公平的,它就在你的手中,谁也不能将你打垮,唯一能让你失败的只有你自己。就让这位农夫的精神指引着我,一步一步走向成功吧!