《狼王梦》读后感
望了望天空中直泻而下的水珠,在阵阵埋怨之中我也只好无奈的撑起了雨伞。因为有爱,我们才会感动?过去我们宁夏没有建飞机场,去北京还得倒换几次列车。总之,人不算太坏,还值得深交,值得信任。我却板着脸,冷冷地瞪着他DD哼;
在辽阔的乃玛尔草原上生活着一匹孤独的狼——紫岚。他的一生只有一个梦想就是把自己的后代培育成至高无上的狼王。
为了孩子有足够的奶吃,与猎狗斗志斗勇,最后顺利生下五只狼崽,一只不幸发高烧死了,最有希望成为狼王的黑仔被金雕吃了,紫岚把希望倾注在蓝魂儿身上,不幸再次降临,蓝魂儿被猎人抓住,为了减轻儿子死前的痛苦,紫岚亲手杀了蓝魂儿,母亲的心碎了,但仍未放弃梦想,牺牲自己幸福,培养新一代狼王,残酷的现实,双毛被洛戛杀了。只有媚媚了,可是它是母狼,没办法只能让媚媚的孩子它于尽。它的孙子来完成紫岚的心愿,最后紫岚为了一代狼王与金雕同归。
狼有坚定的心,人也有。例如,《狼王梦》中的紫岚和爱迪生。爱迪生是光明的使者,他造出了电灯使我们的世界发出不同的光,但在着荣誉背后,藏了多少失败但他却从不放弃,努力钻研。狼也是这样,紫岚在培育狼崽们时付出了多少代价,但他却从不放弃。
狼是伟大的是执着的是坚定的是孤独的。现实生活中的我们,沐浴在父母无私的关爱下,无忧无虑幸福成长,其实自我们出生的那一刻起,父母在我们身上不仅洒下爱的种子,同时蕴育着希望与梦想。连狼都要向上进步,我们更要不断进取,为实现自己梦想努力。