读《草原上的小木屋》有感
我喜欢看很多书,其中最喜欢的是《草原上的小木屋》,每当我拿起这本书就会爱不释手如同身临其境。这就是大名鼎鼎罗拉·英格斯·怀德写的。
书中主要叙述了智慧能干的查尔斯,温柔坚强的卡罗琳以及乐观而快乐的罗拉一家离开了威斯康星大森林,驾着小篷车经历了重重危险旅程来到了大草原上。一路上他们遇到了神秘的印第安人,遭受到凶猛的狼群包围,还有熊熊燃烧的草原大火以及可拍的热病侵袭,他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难,战胜了各种各样的危险,他们那坚持不懈的精神取得了最后的胜利。最终在爸爸亲手搭建温馨的小木屋中,一家人过上了幸福安康的生活。
读完了这本书,我深深地感受到罗兰一家人坚强的意志与毅力。他们经历的是常人不能经历的,他们在途中受到过伤害,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强。他们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福。
让我知道了坚持就有希望、有胜利,当一个人遇到困难时,不应该去害怕,而是勇敢去面对、解决,这样人就会有进步,社会就会有发展。还让我知道了幸福是甜蜜的,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们去珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难,只要怀着一颗珍惜幸福的心就会倍感幸福。