每个人心里都有自己的梦想,也许你已经实现,也许你还 未实现,也许你正在坚持不懈,也许你已为之放弃,这些都不重要,重要的是你为之追逐过。
小时候的我也有着很多的梦想。我想做个画家、舞蹈家、书法家。但在这些梦想中也有我已经放弃的和仍在坚持!
我的画家梦
小时候的我很喜欢画画,常在家里的白墙壁上乱涂一通,自以为是个画画高手。在我上幼儿园的时候,爸爸就给我报了画画的趣味班。可是我学了一年后,这个梦就坚持不下去了。因为每个星期天的早上很早就要去上课,由于年纪小不懂事再加上早上起不来,慢慢地就停止了画画。因此,我的画家梦就消失在我的脑海里了。
我的舞蹈家梦
除了画画,我就是喜欢跳舞了。每次看着电视里舞蹈演员的优美舞态我就羡慕不已。跳舞是我在上中班的时候接触的,在幼儿园的舞蹈班里学了一段时间之后,我又有些不想学了。因为每次学完老师都会要我们自己去家里练一习一那几个动作,可我嫌动作难每次到家就只顾玩根本就不去练,已至于常常挨老师的训。渐渐地,我对舞蹈也没有太大的兴趣了。就这样,我的舞蹈梦想也随之烟消云散了。
我的书法梦
别的梦想都实现不了了,现在只剩我的书法梦了。书法是我从学前班的时候开始学的。刚开始学的时候也出现了很多问题。一开始由于我的握笔姿势不正确,老师天天叫我练握笔、写笔顺。有一次我练得不耐烦了把笔一丢管自己去玩了。一妈一一妈一回来后看到了我随手丢的笔和纸在晚饭后对我做起了思想工作。一妈一一妈一对我说:“你自己想想看,你有哪一次认认真真地对待过一件事,每次你都是半途而废,再这样下去你能学好什么呢?你自己好好地反省反省看。”我把一妈一一妈一的话细细的回味了一下,觉得一妈一一妈一说的对,我不应该这样,我必须改正自己的观念,端正自己的态度。就这样,我又重新拿起了笔和纸。练着练着就对书法产生了浓厚的兴趣。后来,我觉得书法很神奇,它能让人静下心来,什么杂念也没了,那时候的我每天都会坚持练一张。后来,学校里的作业多起来了,我也没能坚持每天都练,但到现在为止只要我有时间我还 是会练练书法,静静自己的心。
每个人的心里都藏着自己的梦想。在筑梦的路上,让我们一起齐心协力,一路奋斗,一路高歌!