水浒传的读后感
这个寒假我读了一本叫《水浒传》的书,书中有许多梁山好汉的故事吸引了我,比如林冲在一气之下犯了错被官府之人抓了起来,把他发配到很远的地方受苦;武松因为杀了一只“大虫”而被封为将军;鲁智深为贫民打抱不平……总之,每一个梁山好汉的故事都非常吸引我。
当然,我也有我自己最喜欢的好汉,那就是武松了,他的品格都使我非常敬佩他。特别是他的勇敢,虽然酒店店主再三提醒他在景阳冈上有“大虫(老虎)”,要在已、午、未三时过冈,其余时间不许过景阳冈,而且你也醉得不成样了,就别过冈了,但武松却丝毫未惧,仍然坚持要经过景阳冈。
店主没有了办法,便依他而去了。结果武松碰见了老虎,他也没有害怕,努力与老虎战斗,打败了老虎,便使他在此地做了将军。看看武松,再想想我,记得有一次,我在夜里想去喝水,我便在黑乎乎的夜里爬了起来,走着走着,好像感觉有什么东西叮着我似的,我“啊!”地一下叫了起来,看见了一个“人”靠在墙上,这么一叫,把爸爸妈妈都吵醒了。
他们来问我怎么回事,我说有鬼,他们把电灯一开,嘿乎,原来啊是一把扫帚靠在墙上呢!看把我给吓的。还有一回,我在厨房坐着,看见了一只蟑螂,我不敢叫了,因为上次那件事后,爸爸妈妈就不允许我在家里大吵大叫的,我捂着嘴,飞快地跑到了自己的房间,如果在我跑400米的时候,后面放只蟑螂,保证拿到个第一,到了房间,我把头钻进被窝里,双手把头抱住,两腿拼命上下踢,活像个疯鸭子。然后就不用说了,爸爸妈妈把蟑螂消灭了,要说他们怎么知道有蟑螂的,嘿嘿,我爬过去的。梁山好汉的故事还有很多,你们知道吗?