差不多先生读后感
今天,我阅读了,《差不多先生》这篇文章。
文章主要讲了以前有一位差不多先生,他做事只要求差不多,小时候妈妈让他去买红糖,回来却买成了白糖,还说:“红糖和白糖不都是差不多嘛?”他做事只要求差不多,有一身病了,却叫来了一个兽医,可最后还是一命呜呼了!
读完这篇课文,我想起有一次我让我妈妈买语文教程,妈妈却买成了数学教程,但我却说;“差不多,反正也会用上的。”当我读完这篇课文后,我就下定决心,做一个完美的人,再也不像差不多先生那样了,如果我们国家的所有人民都做事差不多的话,那我们的国家就会变成一个懒国。
我们以后一定不要和差不多先生一样了,一定要成为一个完美的人。我真想和差不多先生说“老差呀,在坟地里睡着和在家里睡着差不多吧!”