读《鲁滨逊漂流记》有感
今天读了《鲁滨逊漂流记》这本书,使我受益匪浅。
这本书主要写了鲁滨逊在一次乘船出行的途中遭遇沉船事故,一个人漂流到孤岛上。他每天面对各种困难,没有灰心,也没有失望。他始终相信自己有一天能重返故乡。他在孤岛上种庄稼、搭木屋。历尽千辛万苦,生存下来。最后,他回到阔别多年的故乡——英格兰。
我深刻体会到,鲁滨逊有如此丰富的经历,与他的精神和坚强性格是分不开的。而我们正缺乏这种精神,就像温室里的花朵一样,没有经历过风吹雨打、没有经历过生活的磨砺,根本不知道幸福的来之不易。
在生活中,我常常遇到一些困难,可是这些困难和鲁滨逊独自生活在孤岛上遇到的困难险阻相比,是微不足道的。鲁滨逊用双手创造奇迹,我为什么就不能鼓起勇气战胜困难呢?我们一定要坚强、勇敢,以这种心态面对生活中的种种困难。
读了《鲁滨逊漂流记》后,我明白了要坚强地面对生活中的困难,用勇气去迎接未来的每一个挑战和挫折。只有这样,生活才会丰富多彩。在今后的人生道路上,我将积极向上,勇往直前!