《来自天堂的可丽饼》读后感
在一个清朗的早晨,我看了这样一篇文章,名字叫做《来自天堂的可丽饼》,非常感人。一位叫蜗蜗的小孩经常被同学嘲笑,就因为他长的胖。但是蜗蜗却不以为常,还“傻乎乎”地冲着大家笑。蜗蜗的成绩很糟糕,可让大家不解的是蓝老师竟然喜欢他,可是“蓝老师为什么喜欢他”这个问题的答案却没人知道。于是他的同学以为蓝老师认识蜗蜗的妈妈。不过后来真相大白:原来蜗蜗的妈妈死了!
星期一蜗蜗没来上学,原来他早晨骑车上学时出了车祸,有人幸灾乐祸地说蜗蜗笨。蓝老师听后就给同学们讲了一个关于蜗蜗家的故事:本来蜗蜗有一个幸福的家庭,有疼爱他的妈妈,可后来妈妈得了肝癌去世,同学们听后被深深感动。周三下午,同学们到蜗蜗家去看望蜗蜗时,一个拖鞋突然被“我”踩在脚下,蜗蜗见后,不慌不忙地将拖鞋踢进沙发底下。当大家无意地搬开沙发时,发现了几张素描纸上都画着一棵大树,原来是希望自己变成一棵树,越长越高,这样就可以吃到妈妈做的饼。临走前,“我”送了一包可丽饼给蜗蜗。并善意地骗蜗蜗说这是他妈妈托“我”给蜗蜗的饼。结果经历了几番波折大家终于和蜗蜗和好了。
在这个故事里我深受启发:我们不能嘲笑别人,哪怕那个人再滑稽,缺点再多。相反我们应该互相帮助,互相理解,互相尊重,多些关心身边的人,让我们做一个文明的人吧!