《幸福来临时》读后感
认真地阅读完《幸福来临时》,我才知道什么是真正的幸福。幸福不像猫吃鱼,狗吃肉,样样事都称心如意,我觉得幸福是播撒爱的种子,珍惜生活,珍惜友情,珍惜来之不易,就像哈玲卡一样
面对书中在孤儿院生活13岁的哈玲卡,我不禁为他骄傲:哈玲卡,你是好孩子的榜样。你有自己编写的耐人寻味的警句,你会时时刻刻提醒自己“吃不到时不要露牙” 、“宁在天堂五分钟,不在地狱一辈子” 、“宁要穷人做朋友,不要富人做敌人”……你很会控制自己,很有爱心,因此,你的故事十分温馨,令我温暖。
我不由想起自己,只知道追求舒适,享受,获取,却没有很大的爱心,提到捐款,我不会诚心诚意,不会想到山区急需救济人民于水火。如果我是孤儿,更不会费尽全力,向众人祈求,使捐款在学校最多。如果我是哈玲卡,我看到有人抢了我的土豆,我不会控制自己缩回手,而会破口大骂,而哈玲卡却控制了自己的愤怒,情愿缩回手。哦!哈玲卡。你在我的眼中是那么伟大,你默默地奉献着爱心,一丝不苟的精神,深深地震撼着我的心!
让我们一起点亮爱的心灯,幸福便会如花瓣洒落……