《幸福来临时》读后感
在德国着名作家米亚姆的笔下,我认识了一个名叫哈玲卡的女孩,她是个性格孤僻、内心封闭的孤儿,没有朋友,也没有快乐。
阅读着哈玲卡的故事,一个孤孤单单地行走在孤儿院里的小姑娘的身影总会在我眼前出现。直到有一天,善良勇敢的哈玲卡见到可怜软弱的蕾娜特被人欺负,挺身而出打抱不平,赢得了大家的尊重和蕾娜特的友谊。从此,哈玲卡收获了友情,也收获了幸福,她的生活变得丰富、甜蜜。
读着这本书,我不断在内心琢磨:幸福究竟是什么?
你有所进步的时候,老师向你投来一个甜甜的微笑;你百无聊赖的时候,同学陪着你一起游戏、玩耍;偶有忘记带上作业的状况,父母不顾工作的忙碌给你及时送达;当然还有自己在课堂上学到无穷的知识,解开繁琐的习题……我认为,世界上几乎一切的一切都是幸福的。
假若你感受不到身边的幸福,那问题就在于你了。或许你认为,别人为你做什么都是理所应当的;或许你认为,犯错时,父母对你的责罚都是不爱你的表现,或许你认为,成绩的落后,也是负担太大……其实,你缺少的不是幸福,而是你缺少一双发现幸福的眼睛和感恩的心。幸福其实就在我们的身边,只是需要我们用心体会,就能找到它。
《幸福来临时》这本书让我明白了:幸福,其实很简单!