我刚拿到这本书的时候,我就被这本书的题目给吸引了,非常想看看里面的内容。里面的主人公哈玲卡是一个生活在孤儿院的十二、三岁女孩。她是一个性格孤僻,又没有朋友的孩子,有一次偶然的打抱不平,使她得到了尊重和友谊。
哈玲卡经常关闭自己的心扉,孤单的在孤儿院里生活。她不屑于去寻找友情和亲情。在孤儿院组织的一次募捐活动中,哈玲卡因为募捐款最多,获得了去城堡公园远足的机会。在城堡里面有精美的雕刻像,哈玲卡意识到:美虽然不像面包一样是生活中的必备品,却使生活更有意义。哈玲卡给别人付出后,体会到了分享的快乐、幸福的滋味,终于对生活敞开了心扉。
读完后我感觉自己的生活也变得丰富而甜蜜,也品尝到了爱的幸福、友情的幸福和分享的幸福。我们要珍惜幸福的每一分每一秒,要让每一天都变得更加充实、快乐!